邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 宁乡市

宁乡大成桥镇:红马甲志愿者助力旅游项目营业

长沙文明网 2020-05-08

  “五一”小长假首日,宁乡市大成桥镇鹊山村大鹊迷宫基地、尚果采摘园、贪吃侠3个乡村旅游项目集中试营业,首日接待游客4000余人次,来自各地的游客在这里找到儿时的美好记忆,在工作之余回归自然,感受不一样的休闲时光。 

  进入鹊山村,记者看到穿着红马甲的志愿者“把住”每一个路口,疏导交通,维持秩序,进行文明劝导志愿服务活动。 

  谢群山是此次为景区服务的志愿者之一,记者见到他时,正在停车场指挥车辆进出停车场,他家住鹊山村跃进组,是一名有着17年党龄的党员,得知景区试营业需要志愿者,他第一时间报名参加。 

  大鹊迷宫基地负责人邹建科告诉记者,该基地于2019年4月开工建设,占地120亩,投资约380万元,经过一年的精心打造,目前已初具规模,具备开园条件。试营业首日,游客如织,基地人手捉襟见肘,“想不到在鹊山村青年团、巾帼风采队以及文明劝导协会的号召下,立刻找来近30名志愿者协助维持秩序,疏导交通,大大缓解了我们公司的压力,真的很感谢他们。” 

  “我不是医护人员,有些志愿活动心有余而力不足,总想在其他方面贡献自己的力量,听说村上在招募志愿者,我第一时间就报名。”志愿者邓佩在这次志愿活动中负责治安执勤工作,以确保景区试营业期间的安全保障。 

  在此次鹊山村乡村旅游项目集中试营业的志愿服务人群里,有示范带头的党员,有年轻的大学生,有上了年纪的群众代表,他们从早到晚坚守在志愿服务第一线,构筑起守护游客安全的一道“铜墙铁壁”。 

  一直以来,大成桥镇以“社团织网、三员共治”模式,创新乡村治理,充分培育发展社团组织,推动党支部党员、社团会员、家庭成员“三位一体”参与乡村治理。基本构建“社会协同、公众参与”乡村治理机制,实现了在人居环境、乡风文明、平安建设、经济发展等方面的阶段性转变。(宁乡文明网记者:刘畅) 

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办