邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 宁乡市

“银发”志愿队助力“四城同创” 共建美丽宁乡

长沙文明网 2020-06-16

  为规范夕阳红志愿者服务队,弘扬志愿奉献服务精神,积极响应“四城同创”创建工作,形成“我知晓、我参与、我奉献”的良好氛围,6月11日上午,宁乡市老干部大学举行夕阳红志愿者队委换届工作暨助力“四城同创”誓师大会。  

  宁乡市委常委、组织部部长李佑明,市委组织部副部长、老干局局长周泽秋,原县政协主席、市老干部大学校长王斌出席会议,老干局副局长金章国主持会议,来自宁乡市老干部大学近百名志愿者参加会议。  

  “我志愿加入宁乡市老干部大学夕阳红志愿者服务队,成为一名光荣的志愿者。我承诺:遵守夕阳红志愿者服务队章程、热心公益事业,积极参加志愿活动,为建设美丽宁乡贡献自己的力量”志愿者们列队整齐、激情昂扬、庄严宣誓。  

  活动中三名志愿者代表进行表态发言,其中一名志愿者进行志愿培训,讲好第一课《怎样当好一名志愿者》,发挥责任之心,奉献热情之心、积极参与、树立榜样,带动更多的志愿者参与其中来,以个人的微薄之力汇聚成汪洋大海。  

  李佑明表示:志愿活动是一项崇高的事业,对宁乡市老干部大学的“银发”志愿者表示敬佩。2020年是宁乡市“四城同创”创建工作的开局之年,离不开广大老年志愿者的积极参与、支持,要规范志愿服务队发展,打造好“老”字号旗下的志愿服务精品,助力宁乡“四城同创”。  

  下午,在老干部大学的精心组织下,志愿者们统一身穿红色志愿服,一路高呼“四城同创”宣传口号,声势浩大的来到宁乡市沿江风光带开展志愿活动。锣鼓声声,拉开了志愿活动的序幕,文艺小分队队员表演快板、舞蹈、花鼓戏还有时装走秀,引来市民一阵阵热烈的掌声。城管小分队自带钳子、垃圾袋等工具拾捡垃圾并向市民分发文明手册,宣传“四城同创”重要性。医疗小分队手提医药箱,为大家提供基础医疗服务。书法小分队队员挥墨泼毫、行云流水、落笔如云烟,活动一直持续到下午3点多结束。  

  沿江风光百卉香,志愿服务岁月长。四城同创文明市、美丽宁乡吐芬芳。“今天的活动只是一个起点,接下来,宁乡市老干部大学将会以更严谨、更热情、更担当的精神面貌再出发,书写志愿服务银色风流新篇章,为建设宜居宜业、创新创业的新宁乡再献余热!”王斌表示。 (通讯员 戴舒 黎聪)  

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办