邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 宁乡市

汗水洒在田间 真情洒在心间 资福镇党员帮贫困户抢收稻谷

长沙文明网 2020-10-14

资福镇党员干部帮贫困户抢收稻谷。 长沙晚报全媒体记者 陈飞 摄

  “正为稻子收割发愁,没想到党员干部们就来了,这可帮了我家的大忙!”13日,在宁乡市资福镇珊瑚村泉枫组,身患残疾的贫困户余启华激动地告诉记者。

  “今年秋收受到持续阴雨天气的影响,稻谷收晒成为村民们最发愁的问题,镇党委政府急群众之所急,尽最大努力解决好群众‘急难愁盼’问题,我们统一调度本地收割机65台、风干机25台,还从外地联系来20多台收割机,趁着晴好天气帮助村民抢收、抢晒粮食。”资福镇党委书记罗集华表示,此次组织开展“助力秋收颗粒归仓”主题网格化综合服务暨新时代文明实践活动,发动近100名党员干部志愿者前往珊瑚、合星、檀木桥等村庄,帮助缺少劳动力的贫困户、空巢老人等抢收。

  记者来到余启华家的田间,只见一群身穿志愿者红马甲的镇村干部,撸起袖子脱下鞋袜,手持镰刀赤脚下田,忙着收割成熟了的稻子。有些人则将已经倒伏的稻子打捆,田边一台柴油驱动的打谷机欢快轰鸣,金黄的稻谷很快就装满了机仓。欢声笑语飘扬在希望的田野,党员干部们洒下了辛勤的汗水,也将真情洒在了贫困村民的心间。(长沙晚报全媒体记者 张禹 通讯员 谭新华 龙楠 陈燕)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办