邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 宁乡市

宁乡市中医医院举办第四届膏方节 累计服务群众超1万人次

长沙文明网 2020-11-10

 

活动现场。图片来源:今日宁乡记者 宋秀闺

  11月6日,“健康宁乡·魅力中医”中医药文化展示暨第四届膏方节在市中医医院举办。活动现场,16名专家组成义诊团队,把脉问诊、辩证指导;膏滋展示、体质辨识、名贵中医药材辨识、中药腊叶标本展、中医药文化展示等特色文化同步精彩分享;1000余杯中药预防流感和驱寒养生茶供市民免费品尝。

  活动现场,市民有序排队,医院工作人员有序引导、仔细测量体温,做好疫情防控工作。观颜、察舌、把脉,细问、辨证、施治,湖南省基层名中医王应军领衔16位中医专家,一一为市民制定了个性化膏方滋补方案。“我是从微信公众号上得知医院在今天举办膏方节。”一大早就过来排队的市民小颖说,这几年自己工作压力大,生活不规律导致身体易疲劳,经常头晕、多梦,听说膏方可养生调理,特意赶来找中医调理身体、指导健康生活方式。

  近年来,宁乡市全面推进中医药文化建设,持续推动中医药文化繁荣发展,该院举办第四届膏方节,累计服务群众超1万人次,受到了越来越多市民的青睐。同时,广泛普及中医药健康理念,让中医药惠及千家万户。今日宁乡记者 宋秀闺 通讯员 章雅丽)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办