邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 宁乡市

6641户困难家庭得到全方位帮扶!宁乡“加码”社会救助兜底困难家庭

长沙文明网 2021-05-12

  日前,宁乡市菁华铺乡胡强辉的扶贫明白卡上,如期收到了4月份一家四口3275元的低保金、480元的残疾人两项补贴、850元的事实无人抚养儿童补助以及第一季度600元的一户多残补助。据悉,自2020年12月1日始,宁乡市城乡低保标准由650元/月提高到750元/月,截至今年5月,宁乡全市共有农村低保对象10342户19204人,已实现应保尽保,农村低保月人均救助水平达418.91元,其中社会救助兜底保障6641户11346人,有效保障了困难群众的基本生活。

  胡强辉和妻子同为精神二级残疾,长住精神病医院治疗,一儿一女分别就读小学和大学。2014年,宁乡市民政局联合市扶贫部门认定胡强辉一家为兜底保障对象,该户除了每月享受低保和残疾补贴外,危房改造、医疗救助、代缴城乡医保及养老保险、扶贫特惠保、教育助学等各类惠民政策悉数覆盖。粗略统计,近几年该户各类救助、代缴、报销款项合计有13万多元。“没有政府的精准扶贫和兜底救助,胡强辉一家哪能有现在的好日子!”胡强辉的邻居感慨。

  在近日举行的全省脱贫攻坚表彰大会上,宁乡市民政局被省委、省人民政府授予“湖南省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。据了解,宁乡市民政局下一步将继续聚焦困难群体落实各项社会救助政策,全力保障困难对象基本生活,为进一步巩固脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴作出新的贡献。(通讯员 林玉香 )

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办