邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

天心区“先锋模范树榜样 孝老爱亲扬家风”活动

长沙文明网 2017-03-17

志愿者发布文明倡议。图片来源:长沙文明网通讯员 杨威

市文明办副主任丁德喜为社区共享书屋授牌。图片来源:长沙文明网通讯员 杨威

天心区首届十大道德模范之孝老爱亲模范、最美(文明)家庭代表邹爱华讲述自己的事迹。图片来源:长沙文明网通讯员 杨威

社区高龄老人展示结对帮扶联系卡。图片来源:长沙文明网通讯员 杨威

今年91岁的刘建本老爷爷为志愿者讲结合自己的集邮经历述党的发展历程。图片来源:长沙文明网通讯员 杨威

  一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。为进一步传播湖湘文化,学习道德模范动人事迹,弘扬孝老爱亲主旋律,践行社会主义核心价观,3月17日上午,省财政厅机关党委与天心区城南路街道城南中路社区在老干活动中心联合开展先锋模范树榜样道德讲堂志愿服务活动。

  在活动现场,“天心区首届道德模范”邹爱华讲述了孝老爱亲无私奉献先进事迹。社区志愿者91岁的刘建本嗲嗲和省老干集邮协会的志愿者现场展示了关于党的发展历程的邮票,为现场的志愿者们上了一堂生动的邮票党课。同时,刘建本嗲嗲在现场表示他百年之后想将自己的遗体进行捐赠的想法,这体现了一位志愿者最无私奉献的精神,也是对志愿者精神的最好诠释。此外,共建共创单位湘诚物业公司代表在现场向社区空巢老人、高龄老人赠送结对帮扶联系卡,开展邻里认亲志愿服务活动,我们要学习志愿者身上可贵的无私奉献精神,凝聚起强大合力,“拨亮一盏灯,照亮一大片”。

  同时,省、市领导还为省财政厅和社区共同打造的开放式共享书屋进行授牌,2017年,城南路街道城南中路社区将设置精致的开放式共享书屋,收集旧书资源,将收集的旧书共享出来,免费借阅,节约资源,旨在共享自由拿取,免费阅读。志愿者代表宣读了开放式共享书屋活动倡议书,号召大家积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传承两型理念,弘扬社会主义核心价值观。

  其实,城南路街道城南中路社区所做的工作远不止这些,在城南路街道的指导下,社区积极开展了迎新春送春联、爱心超市、四心服务、太极拳免费课堂、爱心慰问等志愿服务活动,都使居民群众深切感受到街道、社区的温暖以及志愿者们的贴心服务,更受到了居民群众的一致好评。

  时代需要志愿者精神。“天心区首届道德模范”邹爱华的模范形象,拨动我们心弦的并不是什么惊天动地的情节,也不是什么曲折迷离的经历,而是孝老爱亲的优秀品质。普通而不平凡,细微却令我们感动。我们要学习道德模范身上可贵的孝老爱亲精神,激发广大群众由感动、钦佩到群起效仿,凝聚起强大合力,“拨亮一盏灯,照亮一大片”。

  本次活动由湖南省文明办指导,长沙市文明办、天心区文明委主办,由省财政厅机关党委、天心区文明办、城南路街道工委办事处、城南中路社区联合承办。湖南省财政厅机关党委专职副书记熊友良、市文明办副主任丁德喜以及区直相关部门及街道领导等参加了此次活动。(长沙文明网通讯员:李伟 杨威)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办