邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

长沙:“中国好人”登台颂诗吐真情 弘扬志愿服务好风尚

长沙文明网 2017-12-04

“中国好人”杨士泉在活动现场深情朗诵自己创作的诗歌。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  “……我们愿身躯成为风中的野草,也不愿在能奉献时做一个旁观者……”12月2日,“风雨共载 志愿同行”学雷锋志愿服务活动在长沙市天心区暮云街道举行,荣获“中国好人”称号的道德模范杨士泉在现场朗诵了自己创作的诗歌,以此来表达多年来从事志愿服务的心中感悟。

  自2005年起,杨士泉就开始从事慈善公益事业,近十余年来投入大量资金及物资开展扶贫帮困、捐资助学、爱心支教、邻里守望等志愿服务活动。他不但个人出资组建了爱心活动中心、农家书屋、爱心超市、道德讲堂以及文艺健身队,还于2011年在此基础上组建了高云文体活动中心。

  2014年,在其积极倡导和发起下,正式组建成立了天心区暮云小蜜蜂志愿者协会。在杨士泉的带领下,协会以“传播文明、服务社会”为宗旨,以本地社区为依托,在政策宣传、扶贫帮困、敬老爱幼及群众文化等方面做了大量有益的工作,受到领导、群众的一致好评。

 

学生志愿者代表符文博小朋友在台上宣读公益倡议书。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

志愿者们现场为贫困地区捐献的物资。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  听完杨士泉的朗诵,前来参加活动的志愿者们都兴奋异常,现场的小学生志愿者代表符文博小朋友也上台当场宣读了公益倡议书。而后,在场的志愿者们又开展了捐助活动,将大米、被服、书籍等物资献出来用于支援省内的贫困地区。

  据悉,此次活动是由长沙市文明办、天心区文明委主办的,借以向即将到来的第32个国家志愿者日献礼,鼓励更多群众参与到志愿服务活动中。(长沙文明网 记者 王闻扬)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办