邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

十年坚守温暖人心 长郡中学爱心义卖再开卖

长沙文明网 2018-03-29


长郡学子们积极参与爱心义卖。图片来源:长沙文明网 通讯员 王剑 摄


现场创作艺术作品用于爱心义卖。图片来源:长沙文明网 通讯员 王剑 摄

  吆喝声、歌唱声、笑声、掌声……3月27日下午4点45分,这原本是第八节课的时间,长郡中学操场上却人头攒动,各种欢呼声此起彼伏,热闹非凡。走近一瞧,原来是长郡中学学雷锋月的传统活动——爱心义卖,开卖啦!

  义卖暖人心 创意抢人眼

  “私人定制手绘书签,你想要的我们全部都有,同学们走过、路过、不要错过啦!”清爽的叫卖声,精美的书签,一下子吸引来一大群学生,来自美术组的义卖摊点瞬间被团团围住,“给我来五张,我要写上自己名字的书签”“我也要,我也要”……不一会,美术组精心准备的书签便宣告售罄,“书签都是我们自己绘制的,购买的同学可以在现场提出自己想要的文字绘制上去,我们都没想到这么快就被抢光了!”美术组的同学欣喜地说道。

  来到澄池文学社的义卖摊位,询问的学生还真不少!珍贵的折扇、特制的书签、徽章还有各类书籍,都一一成了热销品,惹得同学们爱不释手,争前恐后地生怕错失良机。

  围着义卖摊位走一圈下来,我们发现这次“爱心义卖”的商品不仅琳琅满目,更是创意无限,每一个摊位都自带“吸睛”元素。瞧!那里有社会人“小猪佩奇”、那边还有两位“女装大佬”,各类Cosplay角色都成了同学们招揽客人的“店小二”,揽客方式也更是层出不穷。博人眼球的自制海报、班级麦霸镇摊献唱、现场“套圈游戏”军事社学生现场踢板、射击……大家在奉献爱心的同时,也在欢笑中愉快地度过了这次爱心义卖的活动。

  “爱心义卖活动不仅为同学们搭建了爱心交流的平台,也更是为同学们搭建了一个展示创意与自主精神的平台,促进长郡的学生多元化发展,培养有爱心有温度能生活接地气的学生。”一位高二班主任老师如是地说。

  弹指十年间 爱心亘不变

  在偌大的操场里,有一抹亮丽的红闪耀在我们眼中。原来是学校红十字会的成员正在这里进行募捐,满怀爱心的同学们欣喜地将自己的“爱心”小心翼翼地投入箱子中,红十字会成员用微笑和谢意回应每一位同学的爱心。

  今年的爱心义卖活动主要分为班级与社团两大阵营,各式摊位义卖商品琳琅满目。但无论是哪一种形式的团队,我们都能看到“爱心义卖”四个字格外耀眼的流动在每一个摊位上。

  “虽然有些商品在校门口就能买到,但这样的义卖的形式更能吸引我们,交换的是物品,收藏的是爱心。”淘了一袋子宝贝的彭奕豪同学满满成就感地说道。

  每个摊位的义卖收入都将统一管理,作为善款用于学校和班级的爱心帮扶活动,这些善款将继续随着同学们的爱心行动流向社会、流向需要帮助的人们手中。

  赠人玫瑰,手有余香

  同学们将细腻无私的爱,让这个饱含花香的三月显得格外迷人。和煦的阳光倾洒在脸上,温暖默默流淌在心间。

  “爱心义卖”作为长郡中学学雷锋月的传统活动,已被各届学生传承十年。十年来,每一届学生都会为这样的爱心义卖活动精心准备,大家用精彩纷呈的活动,自制各类商品,或是摆上仍有价值的书籍和物品,,献出自己的爱心。每年的这个时候,无数鲜活跳跃的“爱心”都在经由一届又一届学生的手生生不息地传承着。

  未来,长郡中学的“爱心义卖”和“爱心行动”还将一直延续……(长沙文明网 通讯员 王剑 乔梦平)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办