邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

做个礼物送老师! 看长沙萌娃如何向老师们“表白”

长沙文明网 2018-09-10

孩子们在镜头前展示自己制作的教师节贺卡。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  “老师窗前有一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间。它不是为了争春才开花,默默的把芳香洒满人心田。啊,米兰像我们敬爱的老师。”9月10日,小古道巷小学操场上,稚嫩的童声悠悠响起,婉转动人。一场以“快乐成长 感恩有您”为主题的教师节活动在这里隆重举行,学生们用朵朵鲜花赠恩师,张张贺卡诉恩情。

学生们用教师节贺卡表达对老师的敬意。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  “老师,在今天这个特殊的节日里,我想说一声,您辛苦了。是您让我们成为自信的人,是您告诉我学习是一件快乐的事情。在新学期里,我们将继续好好学习,用优异的成绩回报您。”四甲班刘闰轩接受记者采访时表示,在庆祝节日的同时,自己亲手做了一张教师节贺卡,要在今天放学前交给老师,给她一个惊喜。只见刘闰轩小朋友手上拿着一张A4大小的红色贺卡,贺卡上用小粉钻和彩粉点缀,卡片翻开后是一个立体式的爱心桃,合上则可以清楚地看到“教师节快乐”五个字样。记者看到,现场还有不少学生制作了教师节贺卡,他们拿着贺卡随着音乐舞动。远远看去,这些五颜六色小卡片成了舞台下跳动的“精灵”。

学生们带来精彩的表演,其中武术操《功夫小子》赢得台下阵阵掌声。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

一拳一脚行云流水,一声一呵刚劲有力,孩子们向老师们献上中国传统武术之礼。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  除了将浓浓恩情写于贺卡上,学生们还用精彩的节目传达对老师的敬意。六甲班同学以“礼”开始,献上《颂师恩》诗歌朗诵,他们深情歌颂教诲之情;拉丁舞社团孩子们用一支热情的恰恰赢得台下一阵阵欢呼和掌声;四甲班同学们带来的武术操《功夫小子》,一拳一脚行云流水,一声一呵刚劲有力,向老师们献上中国传统武术之礼。

学生献给老师一束玫瑰。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

学生们与老师一同合影。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  心怀尊师,心念恩情。活动中,20名优秀教师被授予“古道师德标兵”、“古道魅力教师”等奖项,老师们在自己的节日里收获满满的幸福,孩子们则献上一束束鲜艳的花朵赠予恩师,表达对老师辛勤付出地深深感谢之情。

小古道巷小学老师沈聪和她的妈妈。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  “这个教师节,同学们送给我鲜花、贺卡,还有位同学说给我的礼物是期末考试拿满分。总的来说,今天看到学生们这么用心,还是蛮开心的。”小古道巷小学老师沈聪告诉记者,在今天这个特别的日子里,沈聪还将自己60多岁的母亲接来一起看节目,巧的是这对母女俩都是教师。活动结束后,两人手捧鲜花一起合影留念。

  “本次活动的意义在于让尊师重教的良好氛围在校园里弥漫,敬师、爱生之情在其中荡漾开来。愿师生们在新时代里共同创造新“礼”文化,一起成长,快乐携手前行!”古道巷社区党总支书记骆军旗接受记者采访时表示。(长沙文明网 记者 龙莉)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办