邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

长沙:九旬伉俪登台表心愿 陪伴是最好的重阳礼物

长沙文明网 2018-10-11

  

老年志愿者们个个精神抖擞,在舞台上打太极拳。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  10月11日,“国学经典永传承,孝老爱亲诵党恩”为主题文艺汇演活动在花园岭社区内举行。数十名银发老人聚集于此,共赏视听盛宴。活动中,两对9旬伉俪登台表“心愿”,党员志愿者们把最诚挚的祝福送给社区老人们。

志愿者们为九旬老人敬茶。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

胡文豪夫妇和他们的小重孙。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  “子女们都孝顺,平时也没啥烦恼。我唯一的心愿就是家人们平平安安,快乐生活,有空时常回家看看。幸福就是这么简单。”年过九旬的胡文豪老人已和妻子恩爱了半个世纪,如今三代同堂其乐融融。在活动重点环节中,两对九旬伉俪被志愿者们请上舞台分享自己的重阳节心愿。据了解,在两对老年伉俪中,年龄最大的老人有94岁。为弘扬孝老爱亲精神,身着汉服的孩子们,在主持人的引导下,鞠躬奉茶,祝福爷爷奶奶们健康长寿。

  “我希望子女们健健康康,孙子成绩越来越好!”“想去黄山看看,那是我以前工作过的地方,可是没人陪我去。”“希望咱们广场舞队能在比赛中得第一!到时候外孙给我当啦啦队。”现场不少老人说出自己的心声。

身着汉服的姑娘们将传统文化之美展现得淋漓尽致。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

老年志愿者们跳起欢快的舞蹈。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  除了老人们的故事分享,还有精彩的节目表演。伴随着悠扬流畅的合奏声,儿童们唱起《学古诗》;老年志愿者们个个精神抖擞,在舞台上打太极拳;身着汉服的姑娘们将传统文化之美展现得淋漓尽致。还有手语舞、武术表演、串烧音乐、歌舞表演、大合唱,近十个异彩纷呈、内容丰富的节目轮番上阵,现场高潮迭起、掌声不断。活动中,社区还对“最美志愿者及团队”进行表彰。

老年志愿者带来大合唱《爱我中华》。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  据悉,今年花园岭社区组建了老年大学太极队和国学养生课堂,聘请了书香文萃国学馆的专业老师来教学,让社区老人们文武兼修,老有所乐。该举措得到了老人们的一致好评。“白发入学堂,重做读书郎。歌舞续青春,书画许梦想。老骥志千里,烛光仍乃光。花甲再努力,耄耋写辉煌。”退休老党员侯晓明用一首诗来描写自己美好的晚年时光和在社区享受到的福利。

  “如今不少年轻人只做到了关心老人的身体,却很少触碰他们的内心世界。每逢佳节,老人们收到的是堆积如山的礼物,想要的陪伴却越来越少。在本次活动中,社区志愿者们为老人们带去欢乐,同时倾听他们心底的声音。这既丰富了广大居民群众的文化生活,同时还使‘老有所养、老有所乐、老有所为’落到实处。”活动负责人接受记者采访时表示。(长沙文明网 记者 龙莉 通讯员 刘亭 杨柳 )

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办