邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

长沙:小小书法家挥毫写春联 “廉洁”送党员

长沙文明网 2019-01-25

青少年认真书写春联。图片来源:通讯员 袁明

青少年将写好的春联送到社区党员家中。图片来源:通讯员 袁明

  新春佳节临近,为弘扬中华民族传统美德,过一个廉洁喜庆的新年。2019年1月24日下午,天心区金盆岭街道狮子山社区组织青少年开展“写春联 传家风 倡廉洁”主题活动。40余名小书法家在社区书法爱好者的指导下现场挥毫泼墨,一幅幅书体多样的春“廉”,传递着小书法家们的新春祝福。

  活动现场,红纸铺满每一张桌子,显得年味十足,家长和小朋友们也早早来到现场,摆起纸笔,挥毫泼墨,在老师们的指导下认真地写起了春联。小朋友们虽然笔触稚嫩,但一笔一画的认真劲头,堪比小书法家。“德勤孝义传家宝,和善信诚万世风”、“人至无求品自重,事到知足德必高”…… 一幅幅融入“廉洁”“奉公”“家风”等热词的春联,是笔尖上的年味,更是廉政文化的传播。

  活动中青少年还与社区工作人员一起将写好的春联送到社区党员群众家中,为党员们送上一份特殊的新春贺礼。“廉洁,不仅是对党员干部的要求,也和我们居民群众有关,大家都倡导廉文化,整个社会的风气就会更好。”年近八旬的老党员李嗲嗲说道。

  社区党组织负责人介绍道:“此次通过青少年写春联的形式,将廉洁元素融入传统文化之中,让廉洁清风吹进千家万户,不仅创新了廉政文化进社区的载体,也营造了过年的喜庆气氛,拓宽了社区党风廉政建设的宣传面和教育面。”(通讯员 袁明)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办