邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

一老人街头突发急症 长沙城管队员发现迅速送医

长沙文明网 2019-11-26
  11月24日晚,在黄兴南路步行街,一位独行老人突发急症,身体无法支撑,情况万分危急。幸好被附近巡查的城管队员发现,最终老人被及时送医,转危为安。
  记者了解到,当天晚上7时,天心区城管执法大队步行街中队执法队员谭士超巡查至黄兴南路F区特步店附近时,发现有一位老人脸色苍白、呼吸急促,靠在街中间上的一个铜像上,身体摇摇欲坠。“我感觉有些不对劲,就马上上前询问他的情况。”谭士超回忆道,老人当时还未失去意识,但身体已然非常虚弱。老人告诉谭士超,自己患有严重的糖尿病,当前在湘雅附一医院住院,天气转冷想到步行街来买些衣服,没想到身体突然不适,几乎无法支撑站立。
  “当时感觉老人身体状况很不好,必须赶紧送医院。”谭士超立即向所在中队进行报告。了解情况后,步行街中队迅速派出杨康和王寅两位执法队员一道将老人搀扶至司门口,并拦下的士护送老人至较近的省人民医院急诊就医。直到老人病情稳定并联系上老人子女后,两名执法队员才放心离开。
城管队员陪同老人前往附近医院就医。 图片来源:长沙晚报全媒体记者 唐朝昭 通讯员 任金海
  据了解,老人姓欧,今年已经72岁,是一名糖尿病重症患者。当晚接诊的急诊医生表示,欧老正在住院治疗期间,千万不能随便独自离开医院。“当时情况已经十分危险,如果晚到医院10分钟后果不堪设想。”(长沙晚报全媒体记者 唐朝昭 通讯员 任金海)
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办