邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

中国好人为“爱心家园”消毒 提前做好开园复学准备

长沙文明网 2020-04-16

  15日下午,天心区“爱心家园”特教机构和残疾人帮扶机构迎来了几名特殊的客人:中国好人汤俊杰、先锋远征营志愿者协会志愿者及湖南祥和嘉家政公司员工一行人。他们为爱心家园进行了全面、专业、彻底精细的消毒杀菌工作,助力爱心家园早日开园,特殊人群早日复学。

  中国好人汤俊杰本人就是残疾人,他奋力拖动一双假肢腿,忙前忙后做服务,帮助志愿者对接家嘉特教、怡智家园等机构。近日来,他和先锋远征营志愿者们一道,已向长沙市多家特教机构和残疾人帮扶机构捐献了价值数十万元的医用酒精、84消毒液、口罩等防疫物资,并上门提供志愿服务。

  南祥和嘉家政专业人员利用专业消毒设备对中心室内教室、活动室、儿童桌椅、教学教具、感统器材、午睡床、休息室、厨房、走廊、橱柜、阅览室、办公室、电脑、儿童玩具、楼道、测听室、洗手间、出入大厅等各个区域全面消毒,不留死角,不留盲区,严格落实卫生措施、彻底清除卫生死角、严防细菌病毒传播。其负责人表示:“全社会都在关心关注助残事业。今后将多开展助残服务活动,传递社会正能量。”

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎发生以来,天心区爱心家园及家嘉特教、怡智家园等机构高度重视,通过微信等形式向家长、监护宣传新冠肺炎防控知识,并坚持开展网络教学,巩固残障人士、特殊孩子们的康复知识,为开园复学做好准备。接下来,天心区爱心家园在长沙市、天心区残联的指导下,还将全面做好防疫防控各项工作,以最安全的面貌迎接开园复学的日子。(长沙晚报全媒体记者 王斌)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办