邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

天心城管开展有害垃圾进“红桶”宣教实践

长沙文明网 2020-05-25

  23日记者走访天心区城管执法局了解到,该局和区环卫中心、各街道办事处和多家环保企业通过网上发动、社区组织、群众参与、集中收运等方式,在全区14个街道83个社区491个小区深入开展有害垃圾进“红桶”为主题的宣教实践活动,收到了良好的效果。

  随着垃圾分类工作的全面推进,“有害垃圾收集处理”成为了市民群众日益关注的热点话题。今年5月以来,天心区城管执法局在畅通有害垃圾全链条闭环处置体系的基础上,深入推进有害垃圾分类处置工作,以醒目的红色对有害垃圾收集桶进行标注,在桶身印有的图标和文字中准确提示居民有害垃圾的类型。截至日前,天心区城管执法局已组织全区各街道、社区选点设置数百处有害垃圾收集驿站并摆放“红桶”,在每处站点明确管理负责人,指导居民正确投放。在站点收集后,由专业人员定时定点对有害垃圾进行分类、登记、称重和收运,经黄兴南路有害垃圾转运站暂存后,集中转运至指定回收公司进行综合处置利用。据悉,天心区城管执法局将定期公布规范收运情况,确保公开高效透明,推动天心区垃圾分类全链条提升、全方位保障、全社会动员。(长沙晚报记者 王斌)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办