邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

收获“大自然的礼物” 白沙乾城幼儿园开展六一活动

长沙文明网 2020-05-28

白沙乾城幼儿园开展“大自然在说话之六一的宝藏”环保时装秀+生态寻宝活动。图片来源:白沙乾城幼儿园

让孩子们通过寻宝亲近大自然。图片来源:白沙乾城幼儿园

  5月28日,为了迎接第70个六一儿童节和2020世界环境日到来,白沙乾城幼儿园开展“大自然在说话之六一的宝藏”环保时装秀+生态寻宝活动,这个六一,大自然赠与了孩子们一份特殊的儿童节礼物。

  和以往六一华丽的演出服不同,这次孩子们的服饰都来自于亲子自制。利用可回收物制作环保服饰,幼儿园里来了好多“恐龙、小仙女、绿野仙踪、小海盗、南瓜人、茄子人、小超人……”孩子们非常喜欢这些充满创意的自制服饰。他们不仅喜爱自己的服装,还很好奇其他伙伴的装扮,因为这些服装都充满了想象力,有趣极了。

  身穿手工制作的环保服饰,提着小篮子在幼儿园的花丛中、树荫下、滑滑梯的“肚子里”寻找果实、蔬菜、鸡蛋,这些平时最熟悉的果蔬通过寻宝的方式获得,孩子们如获至宝,玩得非常开心。

  寻宝活动分为6组展开。大班组的孩子只待一声令下,便像是喷射而出的烟花,瞬间朝着各个方面散开去,树枝上的苹果、香蕉、火龙果,鸡窝中的鸡蛋,泥土上的蔬菜,瞬间就成为大班孩子们的篮中物。小班孩子慢慢悠悠地提着小篮子散着步,他们的目标可不是找到食物,而是找到自己“喜爱的食物”。

  活动设计之初,老师们就"宝藏是什么"展开探讨。为了结合"大自然在说话"这一园所全年活动教育主题,幼儿园将“宝藏”与“自然的馈赠”联系起来,把日常的新鲜食物作为孩子们的宝藏,让孩子们通过寻宝亲近大自然,让他们知道鸡蛋的原住地是鸡窝、蔬菜是破土而出的、苹果的家是果树、萝卜住在泥土里……这些食物不是在超市“出生”的。

  “我找到了一筐子宝贝,这是大自然妈妈给我们的六一礼物”“大自然爷爷里有好多的宝藏啊,如果我们仔细找找的话”“老师说,虽然大自然的礼物有很多,但是我们不能只是索取,还要给予”“给予就是要保护动物、爱护花草树木”“我们要珍惜食物,还要保护动物和植物”“这个六一儿童节,我觉得好幸福啊”……小朋友们你一言我一语地说出他们的活动感言,通过此次六一活动,孩子们一点点地感知到大自然给予人类的馈赠,从而感恩自然、热爱自然、保护自然,这就是白沙乾城幼儿园2020年“大自然在说话”主题教育的意义所在。(长沙文明网 通讯员 续晓旋)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办