邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

六一儿童节 来白沙幼儿园和野生动物做朋友

长沙文明网 2020-05-28

变身各种小动物的孩子们成了白沙幼儿园最精彩、生动的风景线。图片来源:白沙幼儿园

每个白沙孩子用自己的方式表达了对生命的尊重。图片来源:白沙幼儿园

  5月28日,在国际六一儿童节到来之际,长沙市天心区白沙幼儿园开展“大自然在说话之我和我的野生动物朋友”的六一主题活动,赋予幼儿倾听自然、生命,体验爱与和谐的深刻教育意义。

  早上,孩子们头戴着自制动物头饰来到幼儿园,向在园门口迎接的动物朋友问好、击掌、合影,变身各种小动物的孩子们齐聚一堂、和谐相处,成了白沙幼儿园最精彩、生动的风景线。

  即将到来的2020年世界环境日的主题是“关爱自然,刻不容缓”(Time for Nature),聚焦“生物多样性”。幼儿园老师结合此次环境日的主题编排出儿童舞台剧《野生动物》,诙谐有趣,跌宕起伏的故事情节牵动着每一个孩子的心,同时也激起了孩子们强烈保护动物朋友的怜悯、爱护之心。

  “动物那么可爱,我们一定要好好保护它们。”“最好的保护就是不吃它们。”“还有还有,我们人类也不能破坏它们的家园。”“更不能抢夺它们的衣服。”“我希望每个小动物每天都能像过六一节一样的快乐”……

  我们共同生活在“地球动物园”,每一个生命都值得被善待。爱护动物、爱护自然、爱护生命,孩子们通过此次六一活动认真地倾听了来自动物的声音以及和谐共处的期望,也真情地回应了动物的心声。“我们要和动物成为朋友,保护它们。”“不要伤害动物,伤害它们句式伤害我们自己。”每个白沙孩子用自己的方式表达了对生命的尊重,过了一个富有自然生命教育意义的六一活动。(长沙文明网 通讯员 彭洁)

 

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办