邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

别样六一“童”样精彩 幼幼披塘幼儿园开展“我的节日我做主”活动

长沙文明网 2020-05-29

发挥想象,集体作画。图片来源:幼幼披塘幼儿园

趣味闯关夹球球。图片来源:幼幼披塘幼儿园

  5月29日,幼幼披塘幼儿园以班级开展“我的节日我做主”庆六一主题活动。

  各班老师提前制定好本班的活动计划,通过开展为期一周的六一准备活动,让孩子们一起参与到六一的活动设计、方案讨论、自主投票以及现场环境装饰中,孩子们真正成为节日的主体,让活动变得更有意义。

  小班组的宝贝们分组进行趣味闯关游戏,套圈、连环跳、夹球球、摸摸乐、跳房子、运气球……一关接一关的游戏和场外“啦啦队们”的热情呼喊声让“小小运动员们”发挥出了最好的水平,成功赢取了奖品。中班组的宝贝们自主结伴,根据提前制作好的“线索图”寻找藏在幼儿园各个角落的“宝藏碎片图”,集齐九张碎片拼凑成完整的“宝藏图”后便可寻得宝藏、领取礼物。大班组的宝贝们进行了跳绳比赛和集体绘画活动,用飞扬的汗水和多彩的蜡笔来庆祝属于自己的节日。

  游戏结束后,孩子们观看“神秘视频”,共同开启这份家人们准备的小惊喜,感受长辈们满满的祝福和爱意。终于到了期待已久的美味自助餐环节了,幼儿园精心为孩子们准备了营养丰富的节日大餐——糖醋里脊、番茄培根意面、卤鸡腿、冬瓜鲍鱼汤等等,还有各类时令水果供孩子们自主选择,尽情体验自助的幸福和快乐。看着孩子们享受美食的样子,老师们都开心不已!孩子们不由得赞叹食物的味道,发自内心的幸福感洋溢在稚嫩的脸上。在大家满嘴余香和热情不退中,六一活动也接近尾声。孩子们积极与老师、同伴们分享心情,纷纷表示“今天真是又好吃又好玩!”

  本次的六一活动在一片欢歌笑语中结束了,希望每一个孩子都能在平安快乐的氛围中播撒智慧与热情的种子,用稚嫩的双手和五彩的画笔,共同建设祖国更加辉煌灿烂的明天!(长沙文明网 通讯员 何泽群)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办