邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

培养创新意识创造精神 争做新时代的好少年

长沙文明网 2020-06-01

  31日,长沙市委常委、市委宣传部部长陈刚,副市长、天心区区委书记朱东铁一行看望慰问长沙新时代好少年代表张荣景,送上节日的美好祝福。

  长沙市委常委、市委宣传部部长陈刚,副市长、天心区区委书记朱东铁一行看望慰问长沙新时代好少年代表张荣景,送上节日的美好祝福。均为长沙晚报全媒体记者 匡春林 摄

  张荣景就读于天心区沙湖桥小学,善于观察、热爱发明的他,已拥有“红枣去核器”“汽车车轮松动报警装置”等3项国家发明专利。今年疫情期间,他设计出多种不同佩戴方式的口罩,用这一特殊方式表达对抗疫一线医护工作者的敬意。

  近年来,市文明办联合市教育局、团市委、市妇联、市关工委和各区县(市)文明办开展“新时代好少年”学习宣传活动,深入挖掘好少年背后故事,广泛宣传好少年优秀事迹,层层推选“新时代好少年”典型。目前,全市共有省级“新时代好少年”10人,市级“新时代好少年”120人,区县级“新时代好少年”756人,校级“新时代好少年”13609人。2020年,推评张荣景、龙晓钰为全国新时代好少年候选人。

  长沙市委常委、市委宣传部部长陈刚,副市长、天心区区委书记朱东铁一行看望慰问长沙新时代好少年代表张荣景,送上节日的美好祝福,详细询问他的兴趣爱好、创意灵感。长沙晚报全媒体记者 匡春林 摄

  “六一”将至,陈刚向张荣景致以节日问候,并详细询问他的兴趣爱好、创意灵感。在得知他的专利均来源于对生活的敏锐观察后,陈刚嘱咐他要始终保持对世界的好奇心,保持逆行思维的能力,培养创新意识、创造精神,示范带动更多同龄人加入探索创新之路,争做新时代的好少年,做祖国未来的建设者。(长沙晚报全媒体记者 匡春林)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办