邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

家访老师来贫困学生家里 除了爱心物资还带来了……

长沙文明网 2020-07-27

活动现场。

活动现场。 

给贫困学生送物资。

  25日,天心区龙湾小学校长刘登峰和几位老师来到暮云南托街道牛角塘村和滨洲新村六个学生家庭进行“爱心家访”,为他们送去爱心物资,对他们宣讲教育扶贫工作相关政策,听取家长对当前精准扶贫工作的意见和建议,了解学生家庭情况和成长环境,指导家长用科学的方法教育孩子。

  这六个家庭均为天心区教育扶贫建档立卡家庭,因重大疾病、家庭变故等原因被列入扶贫范围。见到学校扶贫志愿队的老师们,家长们都非常热情。接过爱心物资,连连说着感谢。

  15岁的田林娜现就读于南雅中学,腼腆内向。她的奶奶拉着老师们的手激动地说:“太感谢老师们了。这么大热的天,你们来看我们,还带来这么多物资,感谢你们啊!”

  曾雅喆今年16岁,明德中学高二年级学生,父母离异。志愿服务队的老师去的时候,家中就她独自一人在学习。客厅贴满了整面墙的奖状。刘登峰把带来的书籍送到她手里,询问她的学习情况,并鼓励她认真学习。刘登峰说:“雅喆,以后有什么困难都可以找我们,我们一定会尽力帮助你!”从曾雅喆家离开后,老师们收到了她妈妈发来的信息:“非常感谢你们这么大热天来做家访。村里介绍我在马路边上的停车位收费,因为一条马路上只有我一个人看管,所以不能请假,茶都没有泡一杯,非常对不起。真心谢谢老师们!”

  7月盛夏,暑气逼人。虽然辛劳,但志愿队的老师们都觉得心里甜滋滋的。除了此次“爱心家访”活动,龙湾小学还根据上级部门精神,认真制定了扶贫计划,对负责的建档立卡家庭学生高度重视,从各方面加强关心,并加强宣传,扩大影响,使教育扶贫之策更深入人心,进一步搭建家校交流平台,提升教育扶贫工作实效。(长沙晚报通讯员 阳艺 全媒体记者 陈良)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办