邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 望城区

铜官街道社区卫生服务中心开展了学雷锋志愿服务活动

长沙文明网 2017-03-06

  又到了一年学雷锋季,身为雷锋家乡人,铜官街道社区卫生服务中心的医疗志愿者们延续十余年来的传统,在铜官太丰敬老院开展了学雷锋志愿服务活动。

  室外春雨绵绵,室内暖意融融。在敬老院里,志愿者们为老人们进行健康体检,量血压、测血糖、做心电图、发放健康教育读本,普及健康知识,指导老人们合理用药,为他们做心理疏导,同时针对个人情况从饮食起居,生活习惯给予健康指导。活动中,志愿者们为敬老院老人做健康咨询和义务诊疗30余次,发放健康教育读本30余份。

  尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,老人们能安享晚年是社会的共同心愿,也是雷锋家乡人的责任和义务,今后,铜管街道社区卫生服务中心也将继续组织开展内容丰富,形式多样的志愿活动,持续为社区居民送去健康和温暖。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办