邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 望城区

长沙举行纪念雷锋牺牲55周年活动 深切缅怀 传承精神

长沙文明网 2017-08-16

雷锋塑像前,孩子们纷纷献上鲜花以表敬意。 长沙晚报记者 朱华 摄

  1962年8月15日,伟大的共产主义战士雷锋同志不幸因公殉职。55年过去了,雷锋的名字和他所承载的精神早已深深植根于每一个雷锋家乡人心中。15日,望城区举行纪念雷锋同志牺牲55周年大会,致祭于雷锋像前,深切缅怀雷锋,共同纪念雷锋同志牺牲55周年。

  “道德典范,万民尊同,今日神州,齐心筑梦……”上午9时,雷锋纪念馆中央广场笼罩在庄严肃穆的氛围中,望城区领导,雷锋生前故旧代表,各街(镇)、区直各单位有关负责同志,武警望城区中队代表,雷锋纪念馆全体干部职工和青少年学生共200多人参加活动。雷锋纪念馆讲解员宣读了“祭雷锋词”,全体与会人员向雷锋塑像三鞠躬,并依次敬献了花篮和鲜花。

  “雷锋叔叔是一个乐于助人的人,他爱帮助别人,自己也觉得很快乐,我也要像他一样。”星城实验小学三年级的唐天宇和同学一起在雷锋塑像前轻轻放下了寄托哀思的菊花。市民蔡丹特意请假带着孩子来参加纪念活动,“从小老师教导我们传承雷锋精神,今天带孩子来感受和学习雷锋精神,帮助有需要的人。”(长沙晚报讯记者 朱华 实习生 罗晖)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办