邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 望城区

首届“雷锋传人 长沙榜样”评选网络投票火热

2019-02-12

  今年春节长假,你给心目中的“雷锋传人 长沙榜样”点赞了吗?2月3日起,由市文明委主办的“雷锋家乡学雷锋,雷锋精神代代传”系列活动——首届“雷锋传人 长沙榜样”评选启动网络投票,“今天,你点赞好人了吗?”随即成为市民春节长假新的问候语。

  他,医者仁心温暖星城;他,用33年兑现“生死承诺”;他,不断播下爱心种子;他,倾其家产投入养老事业……连日来,李良义、朱豫刚、杨士泉、杨松青等60位首届“雷锋传人 长沙榜样”候选人的感人故事,通过网络、微信朋友圈不断发酵,激发网友点赞,在全市掀起学好人、做好人的新风潮。

  春节长假里,市民李明几乎每天都在自己的微信朋友圈推送首届“雷锋传人 长沙榜样”投票页面,被这些候选人的事迹所感动,他表示:“在不同的领域、不同的岗位上,这些身边好人全身心地投入志愿服务,集聚温暖人心的力量,让长沙‘好人之城’崇德向善的氛围愈加浓烈。”市民黄芳则将这次评选当成了孩子品德教育的“生动教材”,“正是有这么多身边好人的爱心和努力,我们的生活才如此美好温暖,希望孩子能从他们身上汲取榜样的力量。”

  数据显示,截至2月11日,活动累计浏览、投票次数逾50万人次。

  组委会特别提醒,2月12日下午5时,网络投票将截止。届时,网络投票前20名入围专家评审阶段,通过专家评审并组织相关部门联审,最后报市文明委领导审定,最终确定“雷锋传人 长沙榜样”10人名单。(长沙晚报全媒体记者 匡春林)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办