邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 望城区

长沙市花鸟画家协会“送文化进基层”走进乔江书院

长沙文明网 2020-01-13

书写新春对联,送上暖暖的新春祝福。 图片来源:长沙晚报全媒体记者 朱华 实习生 陈雅莹

  “和顺一门添百福,平安二字值千金”“春光明媚山河披锦绣,华绣腾飞城乡展新颜”……墨迹未干的对联铺满了一地,红彤彤的,煞是喜庆。1月11日,长沙市花鸟画家协会“送文化进基层”文化惠民活动走进望城区乔口古镇乔江书院,为村民们现场作画,书写新春对联,送上暖暖的新春祝福。

  新春送温暖,文艺惠基层。十余名画家分处两室,一间房内专为居民写对联,通过一句句吉祥的语句表达挥别猪年、喜迎鼠年辞旧迎新的美好愿景,也有展望未来、和谐发展的励志高歌;另一间房内,画家们则用上了丰富多彩的颜料,或描绘祖国大好河山,或者以五谷丰登、鱼跃龙门等图颂丰收之年。一会功夫,一副副精美的画品和鲜红的春联,就源源不断地送到了在场的村民们手里。花鸟画家协会会员唐风表示:“艺术要扎根人民,贴近群众,才能创作出更好的作品。来乔口镇画画、写春联可以发挥我们艺术家的长处,也可以为老百姓服务。”

 

 作画。 图片来源:长沙晚报全媒体记者 朱华 实习生 陈雅莹

  “我要’一帆风顺’的。”家住附近的李阿姨带着孙女来挑选着已写好的春联,“贴对联是中国人的传统习俗,这个礼物很实在。另外也让孙女来近距离接触下这些艺术大家,让她接受下熏陶。”

  “此次活动,不仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,更让老百姓们感受到了原创春联的魅力,体会书法艺术的魅力,唤起了民众对传统文化的热情。”长沙市花鸟画家协会主席童治军介绍,乔口是长沙市花鸟画家协会的创作基地,画家们多次来这里采风写生、办画展,对这里的水乡风光和人民群众都很熟悉,目前已为乔江书院创作了百余幅作品。(长沙晚报全媒体记者 朱华 实习生 陈雅莹)

 

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办