邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 望城区

文树勋率队赴望城区走访慰问困难群众

长沙文明网 2020-01-20

长沙市政协党组书记、主席文树勋<右>慰问困难群众。实习记者 王昊韬 摄

  1月17日,长沙市政协党组书记、主席文树勋率队前往望城区开展春节走访慰问活动,为他们送去棉被、米和油等慰问物资以及慰问金,并致以新春的祝福。副市长唐向阳等参加慰问。

  今年62岁的郭新田是困难下岗职工,多年前就停薪待业。文树勋一行来到高塘岭街道白芙塘社区杨家围子郭新田租住的家中,送上慰问物资和慰问金。“党和政府时刻都记得你们,一直关心你们,有什么困难就说出来,大家一起来帮助你们解决。”文树勋说。

  家住高塘岭街道高塘岭社区新星小区的胡建光患有疾病,妻子因患脑溢血生活不能自理。今年63岁的肖德林是一名建档立卡贫困户,年老体衰,无儿无女,生活困难。文树勋先后对他们进行慰问,并鼓励他们保重身体,乐观生活,并要求区、街道和社区要悉心照顾好他们的日常生活,积极收集民情,实实在在地为困难群众解决生产生活困难。

  新康敬老院成立于2004年8月,于2012年3月搬入新康乡兴旺村兴隆组,目前拥有标准房间50间,可同时容纳五保人员100人。文树勋在这里仔细查看了敬老院的基础设施、居住环境、厨房伙食,并嘱托工作人员一定要照顾好老人们的生活,让老人们过上热闹年,要营造良好的环境,提供贴心的服务,让他们感受家庭般的温馨。(星辰在线全媒体记者 夏晓澜 实习记者 王昊韬)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办