邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 望城区

童心战“疫” 星小当先 星城实验小学少先队员防“疫”行动

长沙文明网 2020-02-14

    最近,一场保卫人民生命安全和身体健康的人民战争在中国大地全面铺开,全国上下众志成城,共同抗击新型冠状病毒疫情。宅家防疫的日子,望城区星城实验小学的少先队员们积极响应,助力战“疫”,打响了一场来自“红领巾”的防“疫”战。

    疫情当前,举国同心。作为新时代的少先队员,望城区星城实验小学的红领巾们扛起肩上的责任,为这场战“疫”贡献自己的力量。队员们以“红领巾”的名义行动,他们是防疫自护小达人,他们争当防疫小小宣传员,他们致敬最美逆行者,他们用手抄报、书信、绘画、短视频等形式为爱发声,传递信念、传递爱心,和家人一起为武汉加油,向英雄致敬,为祖国祈福,为全社会战役工作注入新时代少先队员的“正能量”。

    一颗童心绘疫情

    少先队员们在家自主学习了疫情防控方面的知识,他们用绘制小报的方式来科普卫生健康知识;用绘画来致敬最美逆行者,为武汉加油,为中国加油。

    一双巧手写恩情

    在病魔面前,无数国家工作人员和白衣天使坚守一线,不顾个人安危,只为守护每一个中国人的生命健康。星小队员们相信胜利的曙光就在眼前,特用文字的方式来表达自己对国家和医务人员的感激之情。

 

致防控一线工作者的一封信

 

尊敬的医生叔叔阿姨们:

    你们辛苦了!

    2019年岁末,一场可怕的灾难突然降临武汉,新型冠状病毒肺炎爆发横行,给全国人民带来了巨大的危害。

    为了拯救受害的人们,在这万家团圆的时候,你们放弃与家人团聚,不顾个人安危,冲在这没有硝烟的战场最前线。你们戴着护目镜、厚口罩,穿着又厚又闷的防护服,穿上从未用过的成人尿裤,数小时顾不上吃饭喝水,也不上厕所,一天只能休息几个小时,甚至直接累趴在地上,真让人心疼!

    在党中央、国务院的领导和安排下,越来越多的人投身到与病毒的战斗中,捐款捐物,自我隔离,全国人民在和你们并肩战斗!

    看到越来越多的患者在你们的精心治疗和护理下,逃离病魔,健康地走出医院,你们的辛苦也是值得的!你们也要小心,注意防护,不要让自己被感染了。

    在这特殊时期,我会做到注意个人卫生,出门戴口罩,不去人多的地方,不接触野生动物,并告诉亲人朋友怎样预防病毒传播。

    我要学习你们舍小家为大家、不怕牺牲、舍己为人的宝贵精神,努力学好知识,长大了也要做一个像你们一样对社会有贡献的人。

    加油!只要我们一起努力,就一定会打败这可恶的病毒,赢得这场战争!

    祝你们身体健康,万事如意!

星城实验小学1707班 毛悦雯    

2020年2月2日    

 

英 雄 战 士

星城实验小学1506班陈羽欣

冠状病毒袭武汉,

避不出户城中空。

白衣天使战病毒,

众志成城一条心。

 

    防病毒我有招

    星城实验小学1705班彭瑞枫

    今年,新型冠状病毒不怀好意地在祖国各处肆虐着,我们可不要小瞧了这样的病毒,它甚至比以前的非典还要厉害呢!虽然我平时就不太喜欢戴口罩,但是为了确保安全,我们出门一定得戴口罩,而且要勤洗手,及时更换口罩,还要经常给屋内通风换气,使我们屋内的空气更好的流动,更加的新鲜。

    为了给大家支招,我把预防新型冠状病毒的绝招编成了一段顺口溜,大家都来听一听吧!

冠状病毒不可怕,

就怕人们不听话。

在家隔离做防范,

不走亲 不访友,

不在外面到处走。

非常时期莫烦躁,

安坐家里看书报,

学好知识最重要。

勤洗手 戴口罩,

人多不去凑热闹。

谁也不要信造谣,

相信科学见成效!

 

    (供稿:长沙文明网通讯员 谭燕妮)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办