邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 望城区

望城区职业中专“两英一模”雷锋志愿者礼仪培训进社区

长沙文明网 2020-10-30

舒老师结合社区工作、生活、社交情境讲解仪容仪表礼仪、仪态礼仪、见面礼仪等。

活动合影。

  天高云淡,秋风送爽,金色的田野、喧闹的街市交响着丰收的喜悦。10月29日,望城区职业中专雷锋志愿者开启了又一波“送教上门服务,职校步入社区 ”活动,为月亮岛街道杨丰社区和桃花井社区带来了职场礼仪培训盛宴“邂逅优雅、魅力加持”。这是望城区职业中专培训志愿者做雷锋式培训人、践行雷锋精神的新举措。

  此次礼仪培训,特邀高级礼仪培训师、形体仪态导师舒梅花老师示范主持,舒老师围绕仪容仪表礼仪、仪态礼仪、见面礼仪、手势礼仪、电话礼仪,接待礼仪,结合社区工作、生活、社交情境,用时尚创新的理论、生动形象的解说语言、互动交流的课堂形式,深入浅出、寓教于乐。一天两场培训,杨丰社区和桃花井社区80多名学员对礼仪有了全新的认识,经历了美的熏陶,整个培训现场洋溢着知书达理的欢乐之情,大家在高涨的学习氛围中掌握了许多实用性极强的社交礼仪知识,明白了学礼、知礼、习礼、守礼的重要性,学员们纷纷表示,长了见识、开阔了眼界,收获很大。

  据了解,为丰富“送教上门服务,职校步入社区”活动,望城区职业中专成立了文明礼仪养成教育的研究课题小组,用了6个月的时间自主研发编写礼仪培训教材,印制了携带方便的口袋书《礼仪手册》。孔子曰:“不学礼,无以立”,崇尚礼仪,不仅是时代的潮流,也是我们在社交场合获得尊重的前提,有助于提高自身修养,形成全社会学礼、知礼、习礼、守礼的文明风尚。区职业中专将通过“送教上门服务,职校步入社区”常态化活动的开展,做雷锋精神的忠实践行者,让礼仪之花开遍望城。(望城区职业中专 供稿)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办