邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 望城区

黄金园街道开展“关注消防 生命至上”消防演练

长沙文明网 2020-11-13

  为进一步规范辖区企业和商户消防安全管理水平,提升企业员工和商户的消防安全意识,望城区黄金园街道办事处、新时代文明实践所联合黄金园街道商会于全国消防日之际,在金桥国际建材灯饰城开展以“关注消防 生命至上”为主题的新时代文明实践志愿服务活动。

  活动特邀了望城消防救援大队的教官向大家授课宣讲消防安全知识剖析典型案例,并结合自身工作中遇到的典型火灾案例进行了警示教育。提醒大家要认清火场的危险性,尤其是企业单位员工和商户更要不断提高面对火灾的应变能力。当事员工是第一消防力量,只有做好日常宣传、教育培训,遇到火灾才能沉着冷静应对,将损失降到最低。企业自身也要充分加大火灾隐患的排查力度,定期检查消防器材,确保遇到火灾时消防器材能够正常使用。

  活动现场,消防教官详细讲解了灭火器用途、使用方法和注意事项。为在演练中深化对理论知识的理解和巩固培训效果,还安排了每个人进行灭火器的实际操作,经过讲解和操作,在场所有人都掌握了灭火器使用方法。

  本次活动,进一步引导大家对消防安全的重视,提高防范意识,加强了大家在火灾中的自救应急处置能力,起到了很好的宣传作用。“安全无小事,警钟需长鸣”大家纷纷表示自己对灭火器的使用有着丰富的理论知识,但是今天还真是第一次拿起来使用,感觉很不一样,活动反响很好,收到预期效果。(通讯员:陈弘韬)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办