邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

全国文明家庭亮相长沙社区春晚 真情分享幸福密码

长沙文明网 2017-01-10

首届全国文明家庭代表罗华分享幸福家庭密码。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

最美家庭代表表示将追随全国文明家庭的脚步,共同弘扬良好家风。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

原创情景剧《年近七十有娘亲》致敬坚持尽孝的李庆老人。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

社区五老志愿者表演精彩歌舞节目。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

文艺志愿者唱响迎春欢歌。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  分享全国文明家庭幸福密码,让良好家风在口口相传中散播开来。1月10日下午,由长沙市文明办、雨花区文明委主办,雨花区文明办、东塘街道、七里庙社区承办的“爱在社区 梦圆中华”全国社区网络春晚专场活动在长沙市歌舞剧院举行,首届全国文明家庭和社区最美家庭们一起晒好家风,秀传家宝,扬文明风。

  在众人热烈的掌声之中,载誉归来的首届全国文明家庭代表罗华登台亮相,并现场分享了和谐文明家风的建设之道。在她看来,家人间首先要相互信任和理解,夯实家庭建设的基础;其次是相互扶持和帮助,构建良好的家风环境;最后是树立共同的家庭目标,携手同行,风雨同舟,让所有人的心都聚在一起,永不分开。”这段真情分享犹如打开幸福之门的密码,让现场观众们感受到全国文明家庭对家风建设的深刻之处。

  “异地多年,但感情没有变味、没有降温,罗华夫妇之间经得起时间的磨练,距离的拉扯,婆媳关系也是处理的非常融洽,在这一刻,我又开始相信爱情了。”社区居民周红非常感动。

  通过感人指数、温馨指数、幸福指数、趣味指数、人气指数等综合指标评定,现场为社区“最美家庭”们隆重颁奖。这其中,长沙市烟草局退休职工李庆的获评备受关注。年近七十的他克服种种困难,坚持亲自赡养身患多种癌症的94岁老母亲,六年里,朝夕相守,悉心照料,白发渐多,孝心不减。都说久病床前无孝子,李庆却用拳拳孝心颠覆了这一俗语,带给大家感动和热泪。随后,长沙市烟草公司职工们用原创情景剧《年近七十有娘亲》还原了这位老人不凡的孝道旅程,表达最真挚的敬意。

  活动现场还表演了一系列丰富而精彩的节目,社区未成年人、五老志愿者、文艺志愿者一起载歌载舞,喜迎春节的到来,释放出浓郁芬芳的喜庆氛围。(长沙文明网 记者 陈宇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办