邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长沙社区为15名孤贫儿童开展快乐助学冬令营活动

长沙文明网 2017-01-17

 

孩子们在橘子洲头,梁雁供图。图片来源:长沙文明网记者 李海清/摄

 

孩子们在新田的学校上课。 图片来源:陈海玲供图

 

孩子们都很乖巧。图片来源:长沙文明网记者 李海清/摄

 

梁雁为孩子们送上了爱心资金。图片来源:长沙文明网记者 李海清/摄

 

“老大哥”马余权和“小跟班”欧飞。图片来源:长沙文明网记者 李海清/摄

 

餐前祷告。图片来源:长沙文明网记者 李海清/摄

 

孩子们、老师们和社区的工作人员一起合影。图片来源:长沙文明网记者 李海清/摄

    “最喜欢的就是海立方海世界,第一次看到海豚、鲨鱼和海马,好开心!”16日下午,来自永州新田的15名孩子在雨花区牛婆塘社区里和老师们交流着来到长沙的心得体会,这是他们来到长沙的第三天,明天这群可爱的孩子们就要离开长沙回到新田了。

  今年12岁的马余权是这群孩子的“老大哥”,带着稚气的脸上总是一副严肃的表情,谈及此次长沙之行,他印象最深刻的便是长沙的“美食”,“来的第一天,我就吃了6碗米饭,从来没有吃过这么好吃的饭菜。”他告诉星辰全媒体记者,他以后要成为一名医生,发明可以治疗癌症的药物,减轻自己父亲的痛楚。

      同样是12岁的欧飞却要活泼得多,他笑称自己是马余权的“小跟班”,总是嬉皮笑脸的他在餐前祷告的时候却是一脸肃穆,“感谢父母养育之恩,感谢老师辛勤教导,感谢国家培养护佑...”这是所有苦志育才慈善学校的学生在餐前都会做的感恩词。

      “希望孩子们可以快乐长大吧。”这是此次陪同孩子们来长沙的陈海玲老师和赵雪燕老师的新年愿望。星辰全媒体记者了解到,学校共有100余名学生,20余个老师,其中包括9个生活老师。这些孩子都属于孤苦儿童,现在只有五个年级(一二年级合并为一个年级),而教室却只有三间。虽然条件相对艰苦些,但是两位老师却总是乐在其中。“和孩子们在一起,我们也学到了很多。”

      据了解,此次活动是牛婆塘社区联合“金牌棒女郎”工作室为永州市新田县15名孤贫儿童开展的快乐助学冬令营活动。孩子们在三天时间里,参观了圭塘河滨水公园—海立方海世界、“酷贝拉欢乐城”仿真社会生活城市、橘子洲头等景点。(长沙文明网记者 李海清)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办