邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

雨花区开展“情满旅途 助力春运”学雷锋志愿服务活动

长沙文明网 2017-02-15

志愿者为旅客解难。

  2017年2月10日下午,长沙火车南站落客平台、出站口等人流集中区域出现了一批身着红马夹、头戴小红帽的志愿者,这是雨花区组织的“情满旅途,助力春运”学雷锋志愿服务活动。

  此次活动,雨花区交通运输局共组织干部职工20余人,他们分成3组,一组负责为有需要的旅客提供帮助,帮助旅客换领车票、帮助旅客提行李、为旅客指引方向;一组负责协助指挥交通,维护营运秩序;一组负责维护周边环境,清扫垃圾。

  此次活动,共帮助旅客20余人次,劝离乱停车辆20余台次,提供咨询服务80次。志愿者们虽然为旅客做得不多,却给他们送上了一丝暖意、一点关怀和一声祝福,交通志愿者们把“最美”融入到春运中,展现出春运里的最美风采,全力保障旅客的安全、便捷、温馨出行。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办