邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长沙:居民互动共庆端午佳节 烹制美味百家宴

长沙文明网 2017-05-25


居民们紧密互动,喜迎端午节的到来。图片来源:长沙文明网


辖区居民们畅享美食。图片来源:长沙文明网

  为进一步唱响“我们的节日”这一主题,营造欢乐祥和、文明健康的节日氛围,充分挖掘我国传统节日“端午节“深厚的文化内涵,5月24日上午,圭塘街道体院路社区群工站结合阳光驿站开展了丰富多彩、贴近生活、贴近居民群众的“端午齐相聚 邻里一家人”的主题活动。

  “我不会包,谁能教我一下啊。”“你们看我包的粽子好看吗?”……社区工作人员以及辖区居民齐动员,卷粽叶、放糯米、加鲜肉、加花生、裹紧,大家欢聚一堂亲自动手包粽子,将浓浓的情谊包进了香浓的粽子里。家住四〇二队的刘阿姨手把手认真的做着示范教大家包粽子,麻利地将绿油油的粽叶卷成漏斗状,用糯米、肉、花生充实压紧,再用细绳一绕一捆,一个个可爱的粽子就这样诞生了。

  活动中,辖区居民共同制作的50余道特色美食一一登台亮相,有香喷喷的手抓饭、热气腾腾的清蒸鱼、让人垂涎的红烧肉、精美的小炒、新鲜的水果沙拉、夏季开胃菜凉拌木耳等各种色香味俱全的菜品让人垂涎三尺。社区居民袁阿姨特意为“端午百家宴”活动准备了手抓饭:“我做的抓饭就是团结的饭,里面有米、肉、胡萝卜,只有把这些东西放在一起煮抓饭的味道才更香,这就像咱们的生活一样,只有融合在一起才会更幸福更美好。”

  随后,圭塘街道办事处副主任杨勇和社区党支部书记盛海军,将包好的粽子及慰问品送给辖区的空巢老人、困难家庭老人的手中。“

  “这次活动让大家真切地感受和体验了端午节浓浓的节日气氛,并且增进了楼组居民之间的相互交流。我们体院路社区希望借‘民意快线’开展各种活动,来打造睦邻社区、文明社区。这样一来,百姓脸上都是笑意融融,社区也是温馨和谐之感。”社区主任夏银凡说道。(长沙文明网 通讯员 徐音)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办