邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长沙:全国美德少年激励学子向上向善 文艺表演欢庆六一节日

长沙文明网 2017-05-27

现场表彰优秀美德少年。图片来源:长沙文明网

孩子们带来精彩文艺节目。图片来源:长沙文明网

孩子们在舞台上释放艺术能量。图片来源:长沙文明网
  “六一”是一支歌,跳跃着美妙的音符;“六一”是一首诗,充满了幻想和憧憬;“六一”是欢乐的海洋,是孩子们的节日。为让孩子们度过一个快乐而有意义的六一儿童节,5月27日上午,雨花区左家塘街道湖橡社区联合枫树山鸿铭小学在湖南电信体育馆开展了主题为“绽蕾花树才艺Show 美德新苗节日High ”的“六·一”庆祝会暨美德少年主题活动,现场表彰一批在各方面表现优秀的美德少年,引导孩子们积极向上向善。

  活动中,全国美德少年唐荟同学给全体师生带来了一场热情洋溢的美德事迹致辞,讲述了自己坚守不屈而动人的成长故事,从中大家了解到唐荟是如何克服重重困难,帮助妈妈共同撑起这个家庭的一片天。她洗衣做饭,所有家务样样精通;她努力奋斗,借着路灯读书学习;她体贴周到,帮助妈妈清扫马路;她敢于担当,承担照顾妹妹重担;她热心奉献,经常帮助弱势群体,唐荟的事迹、力量与精神有如一汪清泉注入到孩子们的心中,让现场荡漾着美德的芬芳。

  随后,美德少年颁奖仪式隆重举行,共计评选表彰了包括“文明有礼”、“诚实守信”、“勤奋好学”、“热爱劳动”、“尽职奉献”等称号的美德少年共290人。

  最后是孩子们精彩的节目展示。为时两个半小时的文艺汇演在四1班孩子们美妙的歌舞中拉开了序幕,悠扬欢快的节拍中,来自各个班级的小演员们身着节日的盛装,歌唱着舞动着欢快的旋律,用才艺来展示成长的喜悦和梦想。合唱、歌舞、课本剧、情景剧、音乐剧等不同形式的节目紧紧围绕“弘扬传统文化 争做美德少年”这一主题,可谓好戏连台,精彩纷呈,赢得了在场观众的阵阵掌声。体育馆处处洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢快气氛。

  此次活动由长沙市文明办、雨花区文明委主办,雨花区文明办、雨花区教育局、左家塘街道办承办,湖橡社区、鸿铭枫树山小学协办。(长沙文明网 通讯员 涂孟龙)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办