邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

东塘社区开展庆端午迎六一活动 未成年人妙笔绘节日

长沙文明网 2017-05-28


以端午节为主题,绘画比赛释放艺术能量。图片来源:长沙文明网

社区居民们一起动手包粽子。图片来源:长沙文明网


为优胜者颁奖。图片来源:长沙文明网

  当“端午”邂逅“六一”,东塘社区有的小朋友是这样说的:“我要亲手包一个粽子送给我的妈妈,祝妈妈端午安康。”还有的小朋友说:“我想画一幅粽子送给我的好朋友,希望他端午节健健康康。”

  为了迎接我们的节日——“端午节”和“六一”儿童节,引导社区居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,促进人与自然和谐相处,增强社区的凝聚力,5月28日下午,东塘社区联合三万英尺小区组织开展了“浓情粽意度端午,妙笔生画绘童心”庆端午迎六一活动。

  活动分为两个环节,第一个环节是现场绘画比赛。现场共有32名小朋友参加比赛,有的画粽子,有的画艾叶,有的画屈原,现场气氛活跃,小朋友们都是创意十足。最后由一位10岁的小朋友以一副“棕(中)意您”夺得此次绘画比赛的冠军。他激动地说:“我很喜欢这样的现场活动,很放松,没有压力,让我们小朋友即学习了端午节的传统由来,又让我们度过提前欢度儿童节。我很开心。”第二个环节是DIY环节。可以DIY手绘香包、团扇,同时还可以DIY粽子。“我是第一次包粽子,真有趣。”“哈哈,我包的粽子自己都不敢吃。”“妈妈,为什么我包的粽子怎么都漏出来啊。”看着现场小朋友们的“洋相”,大人们笑声不断,一阵阵欢笑声一直在社区内回响。

  “真希望明年的“端午”和“六一”还可以在一起过。真是太有趣了。”一位参加完活动的小朋友在回去的路上跟妈妈说。(长沙文明网 通讯员 龙芳妮)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办