邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

“小红帽”进行志愿服务 冒酷暑整理共享单车

长沙文明网 2017-07-25

志愿者们整理路边乱停放的共享单车。图片来源:长沙文明网

  志愿者们合力抬起乱停放的共享单车。图片来源:长沙文明网

  7月25日,大暑过后的长沙已进入“全城烘烤”模式,路上行人步履匆匆的躲避着“桑拿天”的滚滚热浪。而在雨花亭街头,有一群可爱的孩子们身穿蓝白相间校服,头戴“小红帽”,沿路整理被行人乱停乱放的共享单车。孩子们说,守护“文明”是他们是“使命”。原来,这是雨花亭街道红十字会、雨花亭街道创建办联合稻田中学的志愿者们一起开展“呵护共享单车 倡导文明骑行”志愿服务行动,此次行动共吸引了近五十名志愿者参与。

  志愿者们在雨花亭街道办事处集结完毕后,分成四组开展志愿服务。“香樟路城铁出口和曲塘路沿线共享单车有很多,我们会根据车辆集中停放点来分组进行整理。”志愿服务队沟通默契,分工细化,整理沿途的共享单车。

  来自稻田中学的志愿者肖潇同学告诉记者,放暑假后会经常骑共享单车帮爸爸妈妈去买菜,“共享单车使用起来很方便,但是经常会看到一些叔叔阿姨们乱停乱放。”平时她看到没摆放好的车,也都会顺手整理。“希望大家都能文明停车,这样共享单车才能更好的为我们出行带来方便。”

  看着孩子们热心的举动,路过的市民们也都纷纷被感染参与到志愿行动中来,还有不少人拿出手机拍照。“把照片发到朋友圈,让我家那些放假了就到处疯玩的孩子也学习下。当然也希望能让更多的人看到孩子们志愿行动,呼吁身边的朋友都来文明用车,文明出行。”(长沙文明网 通讯员 朱雅婷)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办