邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

政院社区“闲不住”的退伍老兵烈日下为草木浇水

长沙文明网 2017-07-26

退休老兵为社区绿化浇水。图片来源:长沙文明网

  骄阳似火,连续高温让长沙处处涌动着热浪,却抵挡不住东塘街道政院社区两位“闲不住”的退伍老兵,他们在炎炎烈日提着一桶桶水浇灌着小区内的绿化,汇成了一股夏日的清流。

  他们是老军人,一位是陈建成,还有一位是彭利安,均已年过花甲。他们退休后,主动维护社区环境,将护绿行动作为常态化的工作,日复一日,年复一年亦是如此。“退伍不褪色,是我们的本质,环境建设很重要,与我们每个人的切身利益相关,在八一来临之际,这也算是我们这些老军人以行动向建军节献礼吧。”彭利安说。

  彭利安退休前在园林局工作,长期守护“绿水青山”,退休之后他保持着老军人的先锋模范作用,继续用自己的行动坚守着自己的岗位职责。而他的这种实际行动,也感染着身边的人。中国书画艺术家协会副主席、国防科学技术大学教授荣文仿说:“我们得向那两位老同志学习,主动维护社区环境。”他建议按楼栋分片包干,楼栋长负责制,社区定期进行检查评比公示。在老军人的带动下,社区的居民集思广益,注重环境卫生,爱护社区环境,共建美好家园。(长沙文明网 通讯员 周红)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办