邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

志愿者街边临时募捐 文明创建吹来文明之风

长沙文明网 2017-07-27

 

  7月26日,井湾子街道井旺社区组织开展“保护环境 从我做起”志愿服务系列活动。砂子塘万境水岸50名小学生参与活动。小志愿者们冒着烈日,对圭塘路、长塘路、运动公园、小区楼环境卫生进行了全面清扫。

  在清理到万境水岸沿街门店时,陪同孩子的家长陈菲从自己孩子口中无意得知,孩子的同班同学得了白血病,孩子特别希望帮助自己的同学。消息在小朋友中、陪同家长中传播开来,陈夏昕小朋友第一个将自己身上的零花钱拿了出来,一场小小的临时募捐在街边就拉开了帷幕。小小志愿者纷纷拿出自己的零花钱、甚至第二天的早餐钱,你五元,我十元……现场筹集爱心款300余元。在孩子们的带动下,家长们也纷纷掏钱出力,购买米、油等生活物资共计近1000元;陈菲见到了这一幕,跑回自己门店,从收银柜中掏出800元现金送了过来,并随同小小的志愿队伍一同前往苏玲家看望。

  突如其来的爱心,让孩子妈妈苏玲有点不知所措,接过爱心款及物资时:“谢谢小朋友,谢谢孩子妈妈们,谢谢、谢谢……”这个年轻妈妈的声音有点哽咽,只能用连续的道谢表达自己的感动。在炎热的夏日,长沙市文明创建工作如火如荼开展,而孩子们的文明义举犹如夏天一阵清爽的风,吹进居民的心中,让文明创建显得更有意义。(井旺社区)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办