邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

小义工开展社区清洁工作 绘制“安全地图”

长沙文明网 2017-07-27

清捡垃圾。图片来源:长沙文明网

清捡垃圾。图片来源:长沙文明网

  “社区是我家,我们要了解她,爱护她。”一位满头大汗的小朋友一边说一边认真地清理着灌木丛中的“白色垃圾”。

  7月27上午9:00,洞井商贸城中出现了一批“小义工”他们头戴“小红帽”,一个个弯着腰,认真地清捡着道路两旁、绿化带内的垃圾。这支“小义工”队伍共25人,他们平均年龄只有8岁,最小的才5岁,得知社区开展文明创建行动后,踊跃参与。

  在爱护“社区环境”环节中,他们首先了解并熟悉了社区中心地带,一起行动,美化环境。在绘制“安全地图”环节中,先抽签分组,然后由一名大人带一组小孩,负责找出各自路线中的安全隐患,并分组讨论观察到的危险,绘制“安全地图”,共同讨论解决方法,填写反馈表,最后统一报告给社区工作人员进行整改。

  此次活动中,孩子们一起清捡了小区的垃圾,发现了周边的安全隐患,既强化了自身的安全意识,又推动了社区的文明创建工作。家长们对小朋友们参加此次活动纷纷表示支持,一致认为这一活动,有助于培养孩子们的环保意识、安全意识、团队意识和责任感。(洞井街道)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办