邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

“红色七月党旗飘扬 融城先锋向党献礼”主题党日活动

长沙文明网 2017-07-27

励志党支部书记崔永忠在党旗前庄重地许下承诺。图片来源:长沙文明网

街道党工委书记肖司昊为七月入党的党员送上政治贺卡。图片来源:长沙文明网

老党员们踊跃签名。图片来源:长沙文明网

  “10年前我退休回到社区,一直在思考作为一名普通党员我能做些什么,今天我代表党支部认领了党员责任田,在此我郑重承诺,我们将切实做好各自责任田内的环境保洁、绿化养护、设施维护、日常监管等工作,为建设‘和美花苑 幸福融城’,为党和国家的事业贡献力量。”2017年7月27日,在雨花区井湾子街道融城苑社区“红色七月党旗飘扬 融城先锋向党献礼”主题党日活动上,励志党支部书记崔永忠在党旗前庄重地许下承诺。

  为纪念中国共产党建党96周年,回顾党的光辉历程、弘扬党的优良传统,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,激励广大党员干部坚定理想信念,融城苑社区举办“红色七月党旗飘扬 融城先锋向党献礼”主题党日活动。活动在一曲慷慨激昂的《党旗颂》中拉开序幕。随后,街道党工委书记肖司昊为七月入党的党员送上政治贺卡。在“政治生日会”上,对着党旗重温入党誓词。70多岁的吴嗲显得有些激动:“政治生日不仅让我感受到了来自党组织的关爱和温暖,更提醒了我要不忘初心,继续为人民服务。”

  在党员认领责任田环节,社区4个党支部代表领取党员责任田领养责任书,经党支部书记签字认可后,社区将对责任田进行挂牌公示。融城苑社区实行党员网格化管理,将社区公共空间划分为70块责任田,由70名直管党员按居住片区进行领养,共同参与志愿服务。

  活动中,来自社区的党员代表、文艺团队、居民群众纷纷献上了自编自导的精彩节目,《西部放歌》《党啊,亲爱的妈妈》等节目充分表达了他们向党献礼的决心;快板《两学一做展风采》、模特《融之韵》等节目更是创新形式,展示了融城先锋的良好风貌。活动中还穿插了党风廉政知识问答互动环节,让居民们接受廉政文化熏陶,更好地参与到党风廉政建设工作中来。

  活动最后,社区党总支书记带领全体党员宣读《立足岗位作贡献 居住社区争奉献》倡议书,倡议全体党员继续发扬求真务实、真抓实干的优良作风,建设富裕、美好、和谐的幸福家园。(供稿:东湖街道)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办