邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

悉心宣讲生动示范 交警携志愿者共同传递“斑马线上的文明”

长沙文明网 2017-11-14

交警宣讲员正带着孩子们示范指挥手势。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  11月14日上午,长沙市“四保十看四查”专项行动暨雨花区“向不文明行为宣战,做排队礼让的文明人”主题活动在长岭社区举行。

学生代表们上台为交警戴红领巾并行礼致敬。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  “过街一定要走斑马线”、“行路也不要看手机”……在活动现场,来自雨花区交警一中队的交警宣讲员为现场的观众们详细讲解了交通规则,提醒大家注意交通安全。为了让大家更清晰地了解交通知识,宣讲员还带领数十名来自曹家坡小学的学生志愿者们一起演示“行”、“禁”、“转弯”等基本交通手势。为对交警叔叔们表示感谢,小学生代表还为几位交警戴上了红领巾,并行了个庄严的队礼。“我们社区地处韶山路与城南路交汇的十字路口上,交通流量很大,常常还需要交警人员来进行指挥疏导。”参与组织此次活动的长岭社区负责人表示,让群众懂得交警手势,将有助于缓解这里的交通压力,保障群众生命安全。

居民代表宣读倡议书。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  此外,社区居民代表在会场上宣读了倡议书,鼓励大家携手合作,共同抵制一切不文明行为。前来参加活动的嘉宾还上台为社区特聘的十位居民志愿监督员戴上了“红袖标”,以鼓励居民们参与到文明监督的工作中来。

与会嘉宾为志愿者们戴红袖标。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  据悉,主办方将以此次“ 向不文明行为宣战 做排队礼让文明人”主题活动为契机,在辖区各个主要交通路口、各文明排队礼让示范点开展文明行为宣传活动,组织志愿者向周围居民群众发放文明宣传单,积极发挥文明示范点长效宣传作用。(长沙文明网 记者 王闻扬)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办