邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

侯家塘街道广济桥社区开展“排队我快乐 礼让我文明”主题活动

长沙文明网 2017-11-27

  根据长沙市文明委关于《长沙市开展“文明从排队礼让开始”主题市民素质提升行动实施方案》的工作部署,11月22日,侯家塘街道广济桥社区开展了“排队我快乐 礼让我文明”为主题的宣传劝导志愿活动,与全体市民共同打造排队礼让的文明风尚。

  本次活动分设了2个宣传劝导志愿服务点。第一个点在长岭路口,志愿者分为4人一组,路口志愿者守护在斑马线两端,志愿者们横向站队,手持醒目的红色提示牌,当红灯亮起时,志愿者面向道路,横持提示牌,向行人警示禁止前行。而绿灯通行时,志愿者们则侧过身体,收回提示牌,方便行人有序通过斑马线。过马路的行人对此赞不绝口:“很有意思的文明劝导,也非常有用,大家都非常认真的按照志愿者的指示排队礼让,秩序非常好!”通过志愿者的劝导,全程无一人插队、离队,文明引导成效显著。

 

  第二个点在长岭公交站,是长沙市排队礼让示范点,市民们在等待公交车的同时在上下车处都认真听从志愿者的指挥,井然有序的列队,不急不躁。对于需要加急办理事务,困难市民需要帮扶等特殊情况,也都给予理解和谦让,还会搭手帮忙,演绎出一幕幕动人的文明风景。“在志愿服务的过程中,感受到大家对文明礼让示范点的建设是非常支持和配合的。”志愿者连建湘介绍。

 

  本次宣传劝导志愿活动,共劝导不文明行为5处,发放宣传手册1000份,希望通过文明活动的开展进一步引导市民树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,不断提升市民素质和社会文明程度,构建文明创建新常态。(长沙文明网 通讯员 傅丹)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办