邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长沙“我爱母亲河”志愿者联盟为“橙衣侠”寒风中送暖

长沙文明网 2018-01-10

  1月5日,在相关政府部门、爱心企业以及公益志愿者的共同参与下,长沙“我爱母亲河”志愿者联盟走进雨花区自然岭社区进行。为5位相对困难的环卫工人,送去冬天御寒保暖物品,走进他们的家中,为“橙衣侠”送去冬日里温暖的问候。 

 

志愿者们在社区现场与环卫工人们座谈。图片来源:长沙文明网通讯员 刘飞龙 提供

  每天凌晨4点,“橙衣侠”们风雨无阻地为这个城市的美丽奉献自我,遇到节假日等特殊情况辛苦更加,“我们呼吁大家切切实实给予环卫工人最基本的尊重,我们没有任何资格破坏他们的劳动成果!”志愿者、企业代表李银庆说:“我们承诺会一起努力帮助他们改善生活条件,为城市美容师发声。”

  环卫工人刘女士家住两间很老旧的民房,丈夫患有腰疾,不能过度劳动。大儿子的19岁,患有先天性脑瘫,生活不能自理,常年需要人照顾,康复治疗需要不菲的花销,还要专人照顾,这对他们来说是连想都不敢想的。小儿子9岁,还在上小学。一家人的主要收入来源就是刘女士每月1000多块的工资。

 

志愿者们来到环卫工人家中,为他们送去温暖。图片来源:长沙文明网通讯员 刘飞龙 提供

  志愿者们来到刘女士家中,为她和孩子们送去慰问物资,“现在我们国家富强了,社会进步也很快,政府对老百姓的民生问题也出台了很多好的政策。但是在此我们还是呼吁,社会应对这些弱势群体给予更多的关注和关爱,我们有能力的单位、企业甚至个人,应当发挥社会主义新时期的精神,给予这些弱势群体更多的关注和关爱。”志愿者们表示。(长沙文明网通讯员 刘飞龙)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办