邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长沙再推春节网传活动 分享市民心中的文明小目标

长沙文明网 2018-02-07

志愿者代表们上台书写“春节小目标”。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

背景板上留下了人们的文明期愿。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

学生志愿者在现场表演了手语舞节目《礼》。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  2月6日下午,以“春节我有个小目标”为主题的网络公益活动在长沙市雨花区跳马镇火热启动,从而为市民们提供了一次分享文明心愿,传递文明理念的良机。

  此次活动将采取线上线下联动的方式,市民们可在网络传播期(2月6日至2月26日)内通过微博(微博以#春节我有个小目标#为话题)、微信等方式发布自己的春节小目标,其内容以文明礼让、志愿服务、移风易俗、文明出行等为主,并适当配图。主办方希望以这种方式引导广大市民过一个文明而和谐的春节,并借助节日的氛围通过网络播撒和践行文明理念。

  “我今年的小目标是孝敬爷爷奶奶爸爸妈妈。”、“为祖国培育花朵,用心血浇灌未来。”、“春节期间为爸爸妈妈做家务,当个孝顺的好孩子。”……在活动现场,参加启动仪式的志愿者代表们先后上台在背景板挥笔上写下了自己的“春节小目标”,一笔一划间都传达着浓厚的文明情怀。同时,为了鼓励志愿者们的积极性,主办方还在现场为优秀志愿者代表颁发了荣誉证书。

  据了解,本次活动是由长沙市文明办、雨花区文明委主办,雨花区文明办、中共雨花区跳马镇委员会等单位承办。(长沙文明网 记者 王闻扬 通讯员 吴丹梅)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办