邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长铁社区志愿团队开展暖心活动 用爱点燃节庆气氛

长沙文明网 2018-02-28

志愿者们在现场合影。图片来源:长沙文明网 通讯员 涂孟龙摄

  “加入志愿者队伍,把爱奉献给社会,期待大家有缘相聚,为爱同行……”2018年2月28日,在小小志愿者们一声声稚嫩的童音中,左家塘街道长铁社区“雷锋家乡学雷锋,志愿服务进社区,共度元宵暖长铁”主题活动暖心开幕。孩子们集体宣读《争做最美志愿者》倡议书,表达了自己对志愿服务的理解,用“微力量”向社会发出倡议。

  长铁社区“铁管家”志愿者团队队长周颖菁现场深情呼吁:“社区是我家,同住一座城,共爱一个家,多一个人加入,将使志愿者队伍多一份希望,多一份力量,多一份辉煌,我们的家园也将更加美好。”她用自己的亲身经历与大家分享了志愿服务的体会。作为一名退休老党员,她主动参与社区志愿服务,社区大大小小的志愿服务活动都能看到她的身影,她不仅身体力行,还发动不少身边的亲朋好友参与到志愿服务的队伍中来。

现场居民群众都兴致勃勃地投入到猜灯谜游戏中。图片来源:长沙文明网 通讯员 涂孟龙摄

趣味游戏“乾坤小挪移”吸引了很多孩子参与其中。图片来源:长沙文明网 通讯员 涂孟龙摄

  除了志愿者现场分享感受,大家还表演了歌舞等节目,参加“猜灯谜”、“乾坤小挪移”、“超级保龄球”等互动小游戏,营造了欢快、和谐、邻里互动的节日氛围。

  活动现场对群众投票选出的社区最美志愿者、社区红十字会志愿服务工作先进单位进行了表彰。(长沙文明网 通讯员 涂孟龙)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办