邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

倡导文明祭祀 长沙举办树时代新风活动讲座

长沙文明网 2018-04-04

为孩子们带来文明微讲座。图片来源:高桥街道

  又是一年春草绿,一年一度清明来。为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,4月4日下午,金环社区群工站联合雨花区卫计局在枫树山美联小学开展了“倡导文明祭祀 树时代新风”为主题的知识讲座。卫计局龚文波书记现场进行授课。

  活动在一首欢快的《低碳贝贝》mv中拉开序幕,孩子们听得非常专注,还有小朋友跟着视频轻轻的哼起歌来。紧接着,龚书记以古代晋文公和介子推的故事,引申出清明节(寒食节)的由来,并且结合二十四节气,告诉孩子们清明节的行为习惯(如祭祀、扫墓、荡秋千、放风筝、踏青)。并且举例现代生活中许许多多不文明祭祀行为,号召大家清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡我们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人、烈士活动。现场参加活动的小朋友们纷纷表示,此次授课受益匪浅,学习到了很多课本上学不到的知识,同时也会告知自己的家长学会用文明的祭祀的方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。(高桥街道)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办