邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长沙启动“亮牌子、树形象、展风采”活动 提升公共服务水平

长沙文明网 2018-06-13

  长沙交通系统的十位代表做“一句话承诺”,用精炼语言概括自己将如何为市民提供高质量的交通服务。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

  长沙打造明星公交线路,推出最美公交司机宣传栏。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

  6月12日下午,长沙市文明单位创建培训暨“亮牌子、树形象、展风采”创建巡礼活动在雨花区黎托长途汽车站举行。

  “亮牌子、树形象、展风采”活动是长沙市文明委今年重点推进的品牌活动之一,目的就是为了让各级文明单位更好地承担起自己的责任,在提升行业美誉度和擦亮城市形象的过程中,发挥带头示范作用。

  2017年11月,长沙蝉联了全国文明城市的荣誉称号,在建设更高水准的全国文明城市的过程中,长沙各个行业都表现出了参评各级文明单位的热情,特别是一些和老百姓生活息息相关的窗口单位、服务单位,正主动向文明单位看齐,努力改善管理水平,提升服务质量,让市民享受到更便捷、顺心的公共服务。

  而交通运输行业是城市的重要窗口,大量市民每天都会选择公共交通工具来出行,广大游客来到长沙以后,也会通过交通体验来建立自己对一座城市的第一印象。因此,为了提升城市品位,让公共交通率先展现出文明新貌非常有必要。

  长沙火车南站规范出租车进站、出站管理,严厉打击车站周边违规拉客、违规上下客、违规停车等行为。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

  在长沙市道路运输管理指挥中心内,工作人员通过科技手段监督和处理交通违法行为。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

  在长沙火车南站地铁站,学雷锋服务站每天都会为乘客提供地铁卡充值、道路索引等多项服务。 图片来源:长沙文明网 记者 黄超

  近年来,长沙积极提升交通服务水平,完善了高铁、磁悬浮、城铁、地铁、公交的现代化交通体系,而在推动交通硬件水平提升的同时,长沙还积极推选“最美交通人”,涌现出了党的十九大代表、全国劳模、全国三八红旗手吴晓红,“中国好人”、12年献血上万毫升的驾驶员袁亮坤,全国五一劳动奖章获得者、驾公交车直奔医院抢救乘客的驾驶员浣兵,市劳动模范、雷锋车队驾驶员彭友良,市劳动模范、从事道路养护工作33年的养护工人宁湘闵等先进典型。他们在平凡的交通岗位上做出不平凡的贡献,传递了城市温暖,擦亮了长沙交通人的形象。

  本次“亮牌子、树形象、展风采”创建巡礼活动在长沙市交通系统启动,将首先对长沙多条“明星公交线路”的驾驶员故事进行集中宣传,通过报道巡礼展示长沙交通运输业的优质管理经验。“亮牌子、树形象、展风采”创建巡礼活动将持续到今年10月,各区县、各行业的文明单位都会主动接受社会监督,积极分享工作经验和创新手段,在互动交流中共同提高服务水平,进一步擦亮全国文明城市的形象。(长沙文明网 记者 黄超)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办