邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长沙:党员群众移风易俗迎新春 社区网络春晚展百姓风采

长沙文明网 2019-01-14

移风易俗三句半表演。图片来源:长沙文明网 通讯员 肖海群 摄

小朋友表演舞蹈《恭贺新年》。图片来源:长沙文明网 通讯员 肖海群 摄

舞蹈《舞动中国年》。图片来源:长沙文明网 通讯员 肖海群 摄

  “党员干部要带头,摒弃陋习争上游,婚丧嫁娶要报告,要做到。……”台上,社区干部和居民自编自演倡导移风易俗的三句半正在上演,诙谐幽默的表演赢得了在场居民的阵阵掌声。1月12日上午,以“唱响新时代 梦圆千万家”为主题的 2019全国社区网络春晚新聚园专场在同升街道举行。

  活动在《红红的对联,火火的歌》喜庆欢快的旋律中拉开帷幕,随后登台的节目各个亮点十足,都是社区中的文艺队伍自编自排自演。舞蹈《舞动中国年》和架子鼓《鼓舞中国》表达了社区居民对祖国的真挚热爱和深情祝福;《洗衣歌舞》和《天边的情歌》将居民对美好生活的向往和积极向上的精神风貌展现得淋漓尽致;《炫舞篮球》和《恭贺新年》更是唱响了小朋友们的新时代梦想;三句半《移风易俗》以群众喜闻乐见、寓教于乐的表演形式,党员群众齐参与,大力倡导社会良好风尚,弘扬社会主义核心价值观为切入点,传递新时代正能量,树立文明新风;小品《不如跳舞》结合现代元素,引得现场居民阵阵鼓掌和笑声不断......整场活动在《没有共产党就没有新中国》的全场大合唱中落下帷幕。精彩的文艺演出让居民们大饱眼福,现场欢呼声、喝彩声不断。

  活动现场还准备了互动区,在那里准备了暖心的姜茶、点心以及新年礼物,邀请了小区的书法爱好者现场写“福”字和“春联”,设置了“揭板猜谜”、“瞎子敲锣”、“拥爆气球”等游戏。在丰富有趣的互动中,将新春的美好祝福送给居民们,活动现场洋溢着浓浓的节日氛围。

  新聚园社区书记李琦表示:“已经连续举办三届的社区网络春晚活动,已经成为我们社区的文化品牌活动之一,社区通过社区搭台,百姓唱戏的方式,既展现了社区在党建+志愿服务等方面的成果,让更多地居民参与社区治理和服务,也让社区居民的幸福感、获得感大幅提升,拉近了社区与居民的距离,搭建了居民之间相互沟通和交流的平台。”(长沙文明网 通讯员 肖海群)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办