邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长沙:居民热力学习《文明行为促进条例》 为文明呐喊助威

长沙文明网 2019-06-12


社区居民展示《文明条例》,倡导遵守市民条例规范。图片来源:树木岭社区


文艺志愿者们带来精彩文艺节目表演。图片来源:树木岭社区

  为庆祝新中国成立70周年,感受波澜壮阔的70年奋斗征程,增强社区居民的国家与民族自豪感、凝聚力,同时践行文明行为、学习行为规范,树木岭社区于6月12日上午开展以“我和我的祖国”为题的庆祝新中国成立70周年暨《长沙市文明行为促进条例》宣传活动。社区邻里帮帮团党员志愿者、居民群众共计100余人参与了此次活动。

  活动中,社区工作人员向居民群众宣传学习了《长沙市文明行为促进条例》内容,将《长沙市文明行为促进条例》内容寓教于乐,设置了文明条例知识有奖问答环节,与居民群众积极互动。同时,社区还制作了大量宣传展板、印制宣传资料《长沙市文明行为促进条例》百余份,有党员、青少年等志愿者进行现场讲解并发放文明条例读本,让居民朋友们充分认识到践行文明行为的必要性与重要性。

  活动最后,随着一首经典爱国主义歌曲《我和我的祖国》落幕,活动现场的气氛达到高潮,正如歌曲中“我的祖国和我,像海和浪花一朵”中的描述一样,我们每个人都是浪花一朵,依托着祖国辽阔大海,分担着祖国的忧愁,分享祖国的欢乐。

  树木岭社区党委书记杨犇表示:通过此次活动,不仅宣传了爱国精神、革命传统,增进居民群众对的红色历史、红色精神的了解,还通过开展各种形式的宣传教育活动,进一步深化了《长沙市文明行为促进条例》宣传教育,掀起了学习践行《长沙市文明行为促进条例》的高潮。希望大家能以本次学习为契机,广泛发动辖区单位、社会团体、党员群众、楼栋居民认真学习《条例》,确保让《条例》家喻户晓,带动更多身边人积极深入实践,让文明落地生根。(长沙文明网 通讯员 罗娟)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办