邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长沙:小礼品大倡议 小小志愿者携手传播文明养犬理念

长沙文明网 2019-11-24


小志愿者们向居民群众赠送宠物牵引绳、宠物拾便袋、宠物嘴套等礼品。图片来源:营山巷社区


小志愿者们向居民群众赠送宠物牵引绳、宠物拾便袋、宠物嘴套等礼品。图片来源:营山巷社区


小志愿者们向过路群众发放《文明养宠倡议书》。图片来源:营山巷社区

  为进一步规范社区居民群众科学养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的社区环境,11月24日上午,雨花区左家塘街道营山巷社区以“礼”相约,组织开展“文明养宠 从我做起”宣传活动。

  活动现场,“益心童学社”的小志愿者们向小区居民群众赠送宠物牵引绳、宠物拾便袋、宠物嘴套等礼品,同时还向过路群众发放《文明养宠倡议书》,宣传文明养犬的注意事项,呼吁宠物主人出门遛宠自觉做到三个“一”,即带好一根绳(宠物必须牵好)、一张纸、一只袋(及时清除狗粪)。

  社区养犬人士张阿姨说:“每次看到一些因为没有系牵引绳而发生的狗狗咬人事件,我就特别痛心,谢谢社区开展这样的公益活动,一定要告诉大家文明养犬的重要性!”

  下一步,营山巷社区还将实施“邻礼计划”在辖区深入推动文明养宠宣传工作,让广大养宠爱好者认识到文明养宠的重要性,养成文明养宠习惯,促进和睦的邻里关系和构建文明和谐社区氛围。(营山巷社区)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办