邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长沙新雨社区举办“网格小天地 欢喜过大年”学雷锋志愿服务活动

长沙文明网 2020-01-12


学生们发出文明过节主题倡议。图片来源:新雨社区


居民用湿垃圾对换手写春联。图片来源:新雨社区


青少年实践垃圾分类。图片来源:新雨社区


居民们载歌载舞庆新春。图片来源:新雨社区

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承中华民族优良美德。1月11日上午,在新雨社区阵地一楼正热火朝天地举行着雨花区“我们的节日·春节”主题教育实践活动暨东塘街道“网格小天地,欢喜过大年”学雷锋志愿服务活动。

  此次活动以五个社区网格——“传承好家风,祥和过大年”网格、“先锋更有料,红火过大年”网格、“文明游中国,欢喜过大年”网格、“欢乐新天地,热闹过大年”网格、“垃圾换对联,环保过大年”网格为单位,突出各网格特色,用舞台PK的方式让网格居民欢聚一堂,带大家热热闹闹迎新年。

  整场活动精彩纷呈,有唱有跳,有情有趣,有动有静,有欢笑有惊叹,有个人才艺,有集体演绎,有21中学生的积极参与,有纯然幼儿园的小朋友的闪亮登场、还有群众参与文明旅游问与答等等。

  最后,文娱节目告一段落,由“垃圾换对联,环保过大年”网格开展的——用湿垃圾对换手写春联活动,更是将社区的年味推向了高潮。退休的书法爱好者们挥毫泼墨,居民们高高兴兴用社区普及的垃圾分类知识分辨湿垃圾,以此对换中意的春联,现场充满了欢声笑语,真是好不热闹。

 

  社区把党员、志愿者、楼道小组长等都充实到了网格中,“人在网中走,服务在格中享受”的社区网格化管理格局已经被社区居民欣然接受,小网格发挥着大作用,居民享受到了社区网格化管理带来的各种美好体验的同时,也实现了居民“琐事不出网格、小事不出社区、大事不出街道”的良好办事体验。社区的网格化管理,让社区力量“下沉”,提高了工作效率,形成了全覆盖、高效率的为居民服务的网格体系。(长沙文明网 通讯员 周红)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办