邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长沙:跳蚤市场汇聚爱心 敬老爱老弘扬美德

2020-01-14


孩子们为老人演奏小提琴。图片来源:高升社区

  “祝爷爷奶奶身体健康、新年快乐!”“新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好!”“你笑起来正好看,像春天的花一样。”1月14日上午,一句句稚嫩的童声、一首首动听的歌曲从雨花区福利院“三无”老人住处传来,给这个阴冷的冬季带来一抹暖阳。

  这是高升社区、德乐园社会工作服务中心和洞井街道计生协会在雨花区社会福利中心,以“跳蚤市场汇聚爱心 敬老爱老弘扬美德”为主题,开展的关爱老人活动现场。

  在12月初德乐园组织湘天砂子塘小学、红星实验小学、和平小学、洞井小学一起开展了一场爱心跳蚤市场义卖活动,孩子们在义卖市场所得的一千多元为老人们送去浓浓年味的中国结、饼干、牛奶和水果。参加义卖活动的孩子们又来为福利院的老人们准备了精彩的才艺表演,动听的尤克里里弹唱、美妙的小提琴演奏、动情的诗歌朗诵、优美的舞蹈表演,让老人们纷纷鼓掌点赞。节目表演结束后,孩子们还为老人们送上精心准备的礼物,还有承载着所有同学们祝福的平安福。这份礼物还有一份特别的意义,义卖活动筹得的全部善款,都用于这次活动的开展,当时的“带货小明星”赵珺珺同学更是作为学生代表首先为老人们送去祝福,让爱心得到传递。

  雨花区社会福利中心活动负责人喻义工表示:“小朋友们的节目和礼物让老人们感受到了温暖,同时感谢洞井街道计生协会在现场为老人们开展义诊,在全社会传递了尊老、爱老的风尚!”

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办